忠乐虞fly51

如何预防和应对孩子早熟呢?

我家孩子马上就要上小学了,前不久听一个朋友讲,他家才8岁的孩子就开始发育了,感觉非常苦恼,而且现在网上也有不少关于少年儿童早熟的事例,我想请问要如何预防和应对孩子早熟呢?

雁易cui28

应对少年儿童早熟的策略
首先,必须从改善食品结构开始,尽量让孩子吃不含激素污染的绿色食品。父母不可以盲目给孩子吃各种保健品,要大力宣传和抵制社会上的“身高增长”药物的误导。人的生长发育是有规律可循的,违背规律的人为行为,只会给正在发育的孩子带来不可挽回的损失。
其次,父母要给孩子创造一个良好的温馨和睦的生长环境。家庭教育要因势利导,顺应孩子生理、心理生长规律,作必要的思想调整,让孩子愉快健康成长。
再次,学校要引导学生更多参与户外体育运动,适当减少压力,让学生在相对宽松的环境中自由成长;学校必须适当提前对青少年学生进行青春期生理、心理卫生教育;要定期进行学生体质监测与评价,及时指导青少年体质全面发展。
最后,社会则应更关注孩子,更多地为他们提供安全的、有利于身心培育的场所,严厉打击不法网站宣传黄色信息,让孩子减少成长中必然会遇到的烦恼。