yushan79hw

宝宝肺炎住院7天以后,出院又复发了,好担心,怎么办?

我宝宝二十天的时候因为肺炎住院一个七天,痊愈出院现在已经三十六天了,这几天感觉他好像有复发了,呼吸音有些粗,不规律,但睡熟后我数呼吸次数才35左右,不过总是睡不安稳,易抽风一个,有时抽一下就醒了,吃奶量也少了,还特容易吐奶,吃奶完拍嗑也会吐,有时喝水也会,嘴里还有一些口水泡泡,但不稠密,上一次肺炎时我见过那些很稠密的白色泡泡,不一样,去医院看,由于前些天才做X光,所以这次就不做,医生只是听诊和做血常规和超敏C,说超敏没问题,是急性支气管炎,然后开了一些做雾化的针水让宝宝做雾化,不过好像没有明显好转,好担心

bright0616

不用太担心了,宝宝的肺部现在还没有发育好,所以一有点问题就出现在了肺部,随着孩子长大,就会好转的,现在还是按医生说的去做就好,平常多注意,不要让宝宝着凉,也别热着了,摸着以孩子后背不出汗为适宜,还有,也不要让宝宝把奶或者水呛到肺,那样只会加重孩子肺部负担

moyunnan

你的宝宝要好好养哦,经常生病是没有带好,要注意冷暖变化.