蓝夜安g

新生儿生理性黄疸与病理性黄疸如何辨别?

宝宝刚出生第四天,感觉宝宝的皮肤有点黄,不知道是不是黄胆,如果是也不知道是生理性还是病理性的,要怎么辨别呢?还是说无法辨别而必须去医院诊断?

青亲ma

一般生理性黄疸在孩子出生二十天左右就会慢慢退黄的,也无需用药,平时多带孩子出去晒晒太阳,勤喂奶等等

猫妈llnjy

是由于新生儿胆红素产生过多、肝脏功能不成熟、肠肝循环而导致胆红素浓度增高,出现的黄疸,临床上也称为生理性黄疸。如果婴儿出生后24小时内就出现,且持续的时间较长,黄疸色深呈橙黄色。这个时候就要及时进医院请医生诊断治疗。