zgm9031

孩子学走路慢,是因为缺钙吗?

平常感觉就比较软趴趴的,也不像其他孩子那样好动,有使不完的劲,和隔壁小孩一样大,但是现在还不会走路

晚秋妈妈

妈妈你好!根据我的经验你要从几方面来分析:
第一,孩子如果到了会走路的阶段而不会走路,要从孩子自身状况来看,平日孩子身体素质可好,体质强不强,经常易生病的孩子肯定要比正常孩子行走慢。反之孩子体质弱,就要考虑到缺钙缺锌和身体所需的营养素不足,孩子身体缺少这类必须要素就会导致孩子肌肉和骨骼发育缓慢。

第二,孩子缺乏锻炼也会延缓肌肉和骨骼的快速生长,现在会有一些父母特爱抱孩子,或者孩子不愿意走路,减少了孩子该有的运动锻炼。

第三,排除以上2点,就要去听听医生建议,看看孩子骨骼发育是否在正常范围内。很多问题,我们要早发现早解决。

幸福在发芽

不完全是,但是缺钙肯定也会影响宝宝的,平时多吃含钙高的食物,体检时可以查下微量元素,看看宝宝缺不缺钙哦

㊣妮妮妈

宝宝多大呢!每个宝宝生长发育不一样的,有的早走有的晚走呢,我家宝宝一个11个就会走了,一个一岁三个月才会走呢平时多让宝宝练习,不用着急的