风光2sf飠

宝宝伤风感冒的时候用不用吃药呢

我家宝宝有点感冒,可能是着凉了,他们都说是药三分毒,我家孩子刚刚五个月了,打喷嚏,流鼻涕,轻微的咳嗽,我还用给他吃药吗

谬c

一般说来,“伤风感冒”算不了什么大病,但是在身体抵抗力降低的情况下,感染可能扩散蔓延,继发支气管炎、副鼻窦炎,甚至肾炎、风湿病等。
另外,有些急性传染病(如小儿麻痹、流脑、流行性出血热等)的早期,常常表现为上呼吸道感染的症状,如果不引起警惕,会造成误诊。因为“伤风感冒”可引起病毒性心肌炎,给身体带来严重危害。所以,要积极预防,不能掉以轻心。