shen669bao

慢性支气管炎发作有哪些症状?

我老公特别的能吸烟,而且现在晚上的时候睡觉的时候还是总是咳嗽,而且早上的时候也会咳嗽不停,我很担心,是不是支气管炎啊? 慢性支气管炎急性发作有哪些症状?

诸欣然621

慢支病人病情发展到一定程度时,就以“咳、痰、喘”为主要症状。其中咳嗽最为突出。轻者只有轻微的咳嗽,吐少量粘痰;重者咳嗽加重,吐痰量也增多,特别在夜间或清晨加重,影响病人睡眠和休息。痰液一般为白色泡沫样,如果并发感染时,可变为黄色脓性,痰量也随之增多。咳嗽剧烈时,痰中可带血丝。如病情迁延日久,发展成肺气肿时,则出现呼吸困难和喘息。
慢支病人常在天气骤变、抵抗力降低时急性发怍。如病人近1周内咳脓性或粘液脓性痰,痰量明显增多;或伴有发热,或咳、痰、喘等任何一项明显加剧,都可认为是急性发作。