南莲hueb

导致心肌梗塞的原因是什么啊

我想问一下,什么原因能够造成心肌梗塞呢?我奶奶心脏不好,所以我们什么都不敢和他说,就怕他心里受不了,导致心肌梗塞的原因是什么啊

tong4968

由于冠状动脉阻塞,血流不畅,心肌得不到应有的血液供应而发生的坏死,是我们常说的心肌梗塞。
心肌坏死后,释放出不正常的代谢产物,可刺激神经,产生疼痛。心机梗塞时的疼痛与心绞痛相似,但比心绞痛更剧烈、持久,服用消除心绞痛的药物不能缓解,病人血压有不同程度的下降。原来患有高血压的人,血压可能下降,到正常或更低,严重时,甚至测量不到。这时可发生心律失:常及心源性休克,病人呈现面色苍白、焦虑不安、皮肤湿冷、脉搏细弱、尿量减少等症状。
由于心脏的收缩力减弱,造成肺及体循环瘀血,病人还会出现呼吸困难、咳嗽,吐粉红色泡沫样痰、肝肿大、腹水、下肢浮肿等多种症状。
急往心肌梗塞的诱因包括寒冷、过度劳累、精神紧张、饱餐等。
冠心病患者的冠状动脉由于脂质的沉积变得狭窄,弹性减弱,血流不畅,平时只能勉强维持对心肌的血液供应。天气寒冷对,血管(包括冠状动脉)收缩,过度劳累时,心肌需血量增加,这时,冠状动脉不能满足心肌的需血量,故可造成心肌梗塞。
在情绪剧烈变化,如精神紧张时,可使心跳加快、血压升高、周围血管收缩、微循环缺血、血小板凝集,从而使血粘度增高,导致冠状动脉供血减少,发生心肌梗塞。
饱餐后,血液中的脂肪含量显著增加,血液的粘稠度增高,血流缓慢,使硬化的冠状动脉更加狭窄,心肌供血突然减少,亦可导致心肌梗塞。