辟835417

最近宝宝感冒了,老是流鼻涕,有什么办法治一下吗?

我家宝宝四岁了,前几天宝宝在外面玩的太疯了,感冒了,一直流鼻涕,鼻子都红红的了,我听人家说用热毛巾敷一敷会有帮助,准不准呀?

QQ332747852

流涕

要做的就是教孩子擤鼻涕或你帮他吸掉鼻涕。流鼻涕就是一个排病毒的过程,如果鼻涕流不停时根本不用紧张,帮宝宝擦掉它们就行了。吸鼻涕的时候要注意缓慢一点,吸力轻一点。一些抗组胺的药物对普通感冒引起的流涕没太大帮助,它们主要是针对一些鼻敏感性的流涕。

鼻塞

要做的就是清洗鼻腔。

用盐水的滴剂或喷雾剂,改善鼻腔粘膜的干燥,通常在清掉鼻涕后使用,如果效果不太好可以把盐水温热后使用。另外,孩子因为鼻塞影响到呼吸(例如张嘴呼吸)时或是有鼻塞的婴儿喂奶前,不论有没有清理鼻腔最好也都用用盐水。

有些药房有售卖盐水的滴剂和喷剂,如果DIY的话,用2ml盐兑250ml水就可以了,温水凉水都行。

如果鼻涕很干很结很稠,除了以上办法,就还需要用湿润的小棉棒帮宝宝把这些干结的鼻屎润润后弄出来。

muyixixi

宝宝感冒流鼻涕导致的,建议宝宝饮食清淡易消化,多吃蔬菜水果,多喝水,改善感冒症状,也可以用热毛巾敷敷,涂抹金霉素眼药膏,预防感染。

辣妈9527

热敷,多喝水,小葵花不错,