super woman538QQ

宝宝一只眼睛有眼屎

宝宝每次哭都会有眼屎,早上睡醒也会有。这几天眼角还发红了,请问上火吗?怎么才会好的快?

行云流水283QQ

这个是上火了,现在天气干燥,一定要多喂宝宝喝水的,小宝宝母乳也是需要喂水的,可以在两餐之间喂的。

提问者对回答的评语:谢谢亲爱的

月落♡雨秋

宝宝上火了,不知道宝宝有多大,是喝母乳还是喝奶粉。喝奶粉的宝宝一般很容易上火。尽量加点奶粉伴侣给宝宝喝。

小骏骏麻麻

多给宝宝喝水,可以喝些清清宝,或者金银花露,如果宝宝喝奶粉,说明这款奶粉很上火。

手机用户70795y2

医生说用手在她的眼角处上下按摩五分钟,一个月后就会好的,我的宝宝也这样。

ヤ乖ㄝ圭ㄝ圭295QQ

挤几滴母乳用棉花棒给宝宝擦洗一下眼睛就好了,我的助产士就是这样教我的,两天宝宝的眼睛就好了。

奔驰骏马245QQ

我家宝宝刚出生直到第三周单独左眼有眼尿,右眼从来没有,过程试过各种方法,也是听人说有效果,分别试过热水擦干净,擦婴儿尿,热水敷加按摩眼角,滴母乳,医生提供药水,都没效果,还差一种母乳加生盐水的不敢用。去药店问就说是上火,如果是上火只是单说不过去的。心疼宝宝明亮眼睛,我锲而不舍的查资料咨询,如果医生是日积月累形成厚积薄发的几分钟珍断,那我3周日日夜夜观察,找资料,记录,咨询,也有了一定的治疗水准, 找规律,找共同点,找异常之处,找到根本原因,画出思维导图,我的分析方向是新生儿泪腺不通造成,要有这种精神,相信解决之道自然水到渠成。功夫不负有心人,我的方法自创,出自偶然,冒险,也是幸运的,因为只用了十秒钟时间,且非常安全,就像水管堵塞了一通则永通,宝宝一声撕心裂肺的哭叫声中迎来了清澈明亮眼睛。按摩眼角后,我用毛巾浸开水直接敷到宝宝整个眼睛按压不放,他用尽所有能量哭出来,当没眼屎的另一只眼流下一滴泪(注:三周到宝宝正常是还没有眼泪流出),水够热,整个眼周围皮肤都红了,从那几秒钟以后,就再也没有眼屎了。用此方法有效,忘回复,感恩!