小果905QQ

宝宝周岁体检查出中度贫血怎么办

我家宝宝在周岁体检的时候查出来中度贫血,医生给开了一个月的铁剂给他吃,但是吃铁剂总不是长久之道,关键在于食补。那食补的话,我要怎么给宝宝吃才能达到补铁的效果

muyixixi

宝宝中度贫血,最好进行食补和药物双重治疗,母乳的妈妈和宝宝多吃一些含铁丰富的食物,比如:动物肝脏、血制品、瘦肉、蛋黄等等,并注意合理搭配,做到荤素同吃,多吃VC高的蔬菜水果,促进铁的吸收,同时按照医生的指导服用铁剂,这样有效的改善贫血。

♡沫晗妈妈

中度贫血看来真的很严重的哦,既然中度了,现在食补没有多大作用哦,还是先药补,等好转了再说

小海豚宝妈

宝宝中度贫血,表示目前宝宝应该是缺少乳铁蛋白或者其他跟铁元素相关的元素,最好食补和药物一起治疗,但是食补应该是最好的,是药三分毒。母乳的妈妈和宝宝多吃一些含铁丰富的食物,比如:动物肝脏、血制品、瘦肉、蛋黄等等,并注意合理搭配;吃配方奶粉的妈妈给宝宝含有乳铁蛋白元素的奶粉,这样可以有效的改善贫血。