冰zhiㄋ2

孩子五岁多了,肺炎输了九天液体,出院后大便不正常怎么办?

孩子五岁多了,肺炎输了九天液体,出院后一直大便不正常,一天好几次,但是拉的都成型,正常吗?

儿童肠胃健康专家

宝宝肺炎后脾胃功能会受影响,加之治疗肺炎期间使用抗生素导致菌群失调。可以给宝宝吃些肠道益生菌如妈咪爱,贴贴丁桂儿脐贴温中健脾止泻,注意宝宝腹部保暖,饮食宜清淡,忌油腻。祝宝宝健康成长!

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝感冒期间水分不够就会大便不正常,现在是成型的大便就问题不大,次数多说明还有点拉肚子,多给孩子喝点养肠胃的汤水就可以了