杜7716bqz

产后身材变得臃肿,吃什么能够让我的身材变得窈窕健美呢?

产后快半年了,我的身材还是那么臃肿,跟怀孕前相比长胖了不少,我现在好想回到生宝宝之前的身材,请问吃什么能够让我的身材变得窈窕健美呢?

越泽qㄕ5

很多年轻的妈妈在生完孩子以后身材走样,这的确是一件非常苦恼的事情,这里为你推荐几道汤菜,长期食用会有意想不到的效果。
1冬菇笋丝猪肚汤
配料
熟猪肚20克,水发冬菇、笋各15克,麻油、鲜汤、盐、绍酒、味粉、芫荽段、醋、白胡椒粉、生粉各适量。
制作方法
(1)将猪肚先批成大片,再切成细丝。水发冬菇、笋分别切成细丝。将肚丝放锅中加清水、绍酒、盐煮沸烫一下,捞出沥干水分。
(2)炒锅洗净,放入鲜汤煮沸,下肚丝、冬菇丝、笋丝、盐、味精,随即用生粉勾芡,淋入醋,撒入胡椒粉,起锅,盛入汤碗中即成。上桌时带芫荽碟。
作用
窈窕健美。
2菜干腊鸭汤
配料
腊鸭头(连颈)1个,白菜干50克,陈皮1角,盐少许。
做法
(1)腊鸭头洗干净,斩件。白菜干和陈皮洗干净。白菜干浸透,切段。
(2)瓦煲加入适量清水,用猛火煲至水滚,加入以上全部材料,改用中火继续煲3小时,加入少许盐调味,即可饮用。
作用
窈窕健美。
3牛腱煲青红萝卜汤
配料
青、红萝卜各500克,陈皮1角,牛腱肉600克,盐少许。
做法
(1)青、红萝卜、陈皮、牛腱肉洗干净。青萝卜、红萝卜去皮,切片;牛腱切成块状。
(2)瓦煲加入适量清水,用猛火煲至水滚,后加入材料,改用中火继续煲2小时,加盐少许调味,即可饮用。
作用
窈窕健美。
4红枣百合猪心汤
配料
百合50克,黑芝麻100克,红枣15枚,猪心1个,生姜1片,盐少许。
做法
(1)猪心剖开边,去筋膜,洗干净,切成片状;黑芝麻放铁锅中,不加油,炒香;百合、红枣、生姜洗干净;红枣去核;生姜去皮,切片。
(2)瓦煲内加入清水,用猛火煲至水滚,放人材料,改用中火继续煲2小时,加盐少许调味,即可饮用。
作用
窈窕健美。