piqiumum

宝宝总是睡着了才吃奶

我的宝宝快六个月了,不爱喝奶,每天只能喝600毫升样子,而且总是在刚睡着的时候吃,醒着的时候她坚决一口也喝.急死我了,怎么办呢?我想让她醒着喝奶,有好办法吗?

香妈

发生这种情况可能有几种原因:
1.宝宝肠胃不舒服, 容易吐, 不消化
2.到"厌奶期"了, 顾名思义, 这个阶段的宝宝不爱吃奶.
3.奶水不足吮吸费劲了.

如果真的吃的很少, 只好多喝些水, 菜汤, 米汤, 鱼汤, 骨头汤, 只要宝宝愿意吃.
要么你也试试看, 如果他醒着不喝奶就适当补充一些水分也比什么都不吃好啊, 万万不要强迫, 睡着的时候能喂进去一些奶就喂一些, 不要有心理负担, 宝宝总会慢慢长大的.

提问者对回答的评语: 谢谢啦,看来只能这样了,多吃辅食,尽量喝奶,就怕这样发展下去,辅食变成主食啦

邹邹爸爸

座个沙发吧!!

喝奶的时候,按摩她的小手、小脚还有她的小耳朵,我的孩子也是这样的,这个方法还可以,不妨你也试试!!

guyouhao

我建议你给宝宝增加一点辅食

woaipanpan

6个月可以加辅食了,加了辅食,奶就可以少喝点,可以在喂奶时放点音乐,让孩子的情绪好起来

zhuemily

跟我宝宝完全一样,都快七个月了还是不肯吃奶瓶只有睡着后才吃,我们现在就是白天尽量吃副食晚上睡觉的时候吃奶瓶,不过这样子小孩子的发育不是很好,我也很着急,真希望有个妈妈有个什么好办法就好了

同同她妈

我也想知道,我的宝宝也这样,真拿她没法。其实医生说饿饿她就好了,但是不忍心啊