clj689

小宝宝脚总往内翻是怎么回事呀

性别 女 年龄 出生19天 小宝宝的脚怎么老向内翻呀,是怎么回事呀,是不是病呀

香妈

先天性马蹄内翻足是一种较为常见的儿童骨科先天畸形,其发病率为千分之一,男孩为女孩的2倍,单侧稍多于双侧。出生后即可发现单足或双足呈现马蹄内翻畸形,即足跟小,足跟内翻,前足内收内翻,各足趾向内侧偏斜、内翻,此外常合并小腿内旋,呈O型腿畸形。随着年龄的增大,畸形会逐渐加重。尤其在负重行走后,由于小孩只能用脚背外侧缘着地,久而久之会出现骨与关节的严重变形,脚背外侧缘常出现局部皮肤异常增厚,医学上称之为"胼胝"。

先天性马蹄内翻足治疗上一定要强调早期进行,而绝对不要等到5岁以后,因为到那时患儿的脚已经逐步出现了严重的骨与关节的畸形,治疗难度加大,而且治疗效果也会比较差。一旦出生后发现此病,就应该在儿童骨科专科医师指导下开始保守治疗(包括手法矫形、石膏矫形等等)。一般生后半月 至1个月即可开始保守治疗。绝大多数儿童骨科专科医生认为,保守治疗的畸形矫正复发率约为40~80%。虽然保守治疗的畸形复发率较高,但它却是手术前的重要准备过程。手术前在儿童骨科专科医师指导下的手法按摩或阶段性矫形石膏固定至关重要。因手法矫形或石膏矫形能使足部挛缩之肌腱、韧带、关节囊等软组织得到充分牵伸,足后内侧皮肤亦得到充分扩张,减少了术后畸形复发和切口皮肤坏死、感染的机会;同时也能减少因错误的或不正确的手法按摩或矫形石膏固定所形成的"摇椅底"畸形,而这种畸形的治疗比先天性马蹄内翻足畸形更难。

如果不是太明显的话应该不是 建议您带宝宝去当地专业的儿童医院骨科治疗。 希望你的宝宝健康

提问者对回答的评语:谢谢您的回答

guyouhao

到医院去看看大家都放心吗

woaipanpan

如果是在睡觉时,那就没什么,小孩睡觉开始都是弯着脚的.