dan527qinq

面对两岁宝宝的一些无理要求,妈妈该怎么处理?

我女儿两岁零两个月了,最近一段时间突然特别的喜欢吃糖,每次去超市都要抓好多糖果在购物的篮子里,总害怕吃糖太多对宝宝的牙不好,但宝宝就是不听,不给买就倒地不起,面对宝宝这样的无理要求,我该怎么处理?

lesong茅200

对于一个2岁的宝宝来说,也难免会有一些无理要求。当他想吃到更多糖果,在请求得不到批准时,可能会采取撒泼耍赖的方式来要挟父母。在这种非常情况下,就不能顺应他的无理要求了,可以采取把糖果锁起来,然后转移目标的办法,给他吃甜味的水果。
当宝宝安静下来后,再给他讲明吃过多的糖果对牙齿有害的道理。其实,宝宝很多时候面对“不许这样”时,更多是因为觉得没有选择的余地而反抗的,如果能有替代的方案,他也不会一犟到底。必定一个2岁的宝宝,还是比较容易被新鲜事物所吸引的。
2岁的宝宝已经是个小大人啦,凡事都有自己的想法和意见,在父母总是问他“行不行”“好不好”的时候,他一般都会回答“不行”或“不好”,因为在他的心目中要以“否定”来肯定自己的存在。为此不妨在一些小事情上让宝宝来做一次主,比如玩什么玩具、听什么音乐、穿什么鞋子等,在这个过程中,让宝宝自己去判断、去决定一些事情,让他从中获得成就感。多陪伴幼儿2岁,宝宝建立安全感的关键期

禹涵娘

一般我家孩子要是倒地下耍熊,我转身就走,不管她,自己哭去吧。一般她自己就起来追我了,嘿嘿