poloff2

2个多月的宝宝睡觉超不好,急呀!

宝宝73天了,基本白天哄着后放下没几分钟就醒,抱着睡很沉,一旦放下就睡不踏实似的,如果不及时拍拍(有时拍也会醒),肯定就醒。晚上也是这种情况。怎么办呀,大人也快拖垮了,给我出个主意吧,快熬不住了!!!

nagetu

有三种情况:1、孩子缺钙。可以服伊可新,晒太阳。2、消化不良。吃辅方胰酶散(又名胖得生)不算药,只是增加消化酶。3、孩子不爱睡觉。没办法。我觉得这么小的孩子多数是消化不良.吃几天胖得生适一适,这药很安全没病也可以吃。我家宝宝也曾出现过同样情况,把大人都累疯了,后来去医院一问,是消化不良,抱着睡宝宝舒服,放下宝宝身体伸直肚子疼,所以睡不着醒.吃了药后就好转了.

happyhaoyang2007

呵呵,小宝宝可能都这样吧,我家的那个阶段的时候也是这样的,现在就好了。你可以试一下我的办法:宝宝在怀里睡熟的时候你慢慢轻轻的把他放下,另外就是你把他放下的时候先放屁股和腿,你的胳膊先不要抽出来,这样他还以为在你怀里呢,如果他有点闹的话你就轻轻的拍拍他,然后等他又睡着的时候你再慢慢的把胳膊抽出来,应该几天就会好的。至于他总是要吃的话,那你就让他吃,等他嘴巴不吃的时候你就把他放下,逗他玩,别总是在手里抱着呀,如果真抱习惯了,那以后想改都不太好改了。我家宝宝一直都是把他放在床上的,只要有人陪着他跟他聊天,玩,他就很乖的。试试看吧,应该会有效的 我儿子的主页 http://happyhaoyang.bb.iyaya.com/index.php

可心妈咪

那么大的宝宝是比较不好带的。很可能是你把宝宝的生理时钟打乱了,应该晚上睡觉的,白天睡。你可以在白天逗宝宝不让他睡。晚上给他冲凉后,哄他睡。
也不排除缺钙。可以去医院做个微量元素检测。如果缺钙补充钙剂和鱼肝油。最好是白天的时候多晒下太阳。
有的宝宝不爱睡觉,天生如此,就没有办法了。睡不安稳,是因为宝宝睡的浅,比较敏感,小小声音就会吵醒,建议宝宝有个安静的休息空间。

yuahnlai

俺家宝宝情况跟你的差不多,比你家的情况更麻烦.咨询的一大圈,办法都用了,就是不管用.协和医院的大夫说,这是一部分婴儿的正常反映,随着月龄的增大会好转.我的感觉是,唯一的办法就是恶治,无论怎么哭,就是不管,直到哭累了自己睡.可大多数父母不忍心这样做.