rzhylw

孩子得了慢性喉炎

孩子在幼儿园老师引导不力,经常大哭导致声音嘶哑,假期好些,一去幼儿园就严重,找医生看了是慢性喉炎,服用了热炎宁和黄氏响声丸,效果不明显。现在说话嘶哑且有些费力了,右侧喉部血管好像有些粗大扭曲,请问有什么好办法解决,一个做母亲的跪求了!!

涛涛妈2010

这个只有平时少哭或不哭才能好的,靠药物是没有办法的,可以和孩子沟通,为什么去学校要哭,如果实在不行,先不去学校,把病养好

林儿小叮当

慢性喉炎要慢慢调理了,一方面吃药,一方面要和孩子商量好尽量不要大声喊叫,告诉他危害性,适当让孩子怕怕,另外饮食上也要注意尽量给孩子吃些容易消化的食物,以减少食物对喉咙的伤害。如果孩子在幼儿园得不到保护,使得症状加重,建议还是回来调养一段时间吧,现在幼儿园还好,到了小学生个病就不能耽误了,所以说幼儿园阶段还是比较轻松的