杨小曦儿

女儿太依赖我要如何改善

我是一个单亲妈妈,总觉得孩子依赖性太强,现在虽然上幼儿园了,但在我身边还是什么都要我帮她完成,虽然我也有教她自已的事情自已做,但现在三岁了,还是不怎么与人交流,胆心,害羞,不知如何改善

陈丁鸿

我很理解作为一个单亲妈妈的不容易。辛苦了。 说到您的女儿, 其实3岁是个非常好的培养孩子自立自理能力的时候。从现在开始,一点儿都不晚。首先多给她赞扬,告诉她她很棒,很能干。培养孩子的独立自理能力分三步:第一步,让孩子做;第二步,孩子不会做和做不好,教孩子做;第三步,鼓励孩子继续做。找些容易的事儿,先让她尝试,然后教她怎样做到更好,然后让她继续联系。慢慢一定有长进。 至于她的内向,那是性格使然,每个人有每个人不同的性格脾气,这个问题不大。多给她机会,去和别人交往。尤其是让她和其他小朋友交往,这会让她觉得容易开口,毕竟都是同年龄的孩子,一起玩的过程中,很快就有机交流了。多带孩子去有还孩子的亲戚朋友家,都去游乐场,会有帮助的。

随玉61

平时多抽些时间带她出去走走,鼓励她跟别的小朋友一起玩,建立起自信心,大些就好了。