peak006

宝宝肚脐有血丝

宝宝出生第四天掉的脐带,今天第七天时发现肚脐有点血丝,这是怎么回事,请各位帮忙!! 谢谢了.

xuenqi

婴儿肚脐出血

脐带结扎、切断、脱落后,脐残端血管闭塞。但如果宝宝经常哭闹,腹压持续增高,这些血管就有不完全开放和少量出血的可能,在宝宝的衣服上可见到少许血迹。此时只要用75%的乙醇(医用酒精)擦去脐部血迹,再盖上消毒纱布,并用绷带包扎脐部就可以了。一般几天后就可痊愈,不必使用止血药,但应注意保持局部清洁卫生,以防细菌感染。

wmy511

你是在医院生的还是?如果在医院出院的时候医生会给你开一些创口贴和酒精的哦.要一两个星期才会好的,洗完澡要用酒精擦洗一下,在用创口贴

同同她妈

脐带的问题可不能忽视,但也不必过分担心。我的宝宝当时也是这样,有可能是穿纸尿裤摩擦造成的,小心一点就是了,洗澡时尽量不沾水,每天坚持用碘酒擦两遍,再注意观察宝宝的体温和情绪,要不了几天就会好的