kejie2013◇

八个月的宝宝发烧38.3℃,怎么办?

女儿八个月,在被窝里就感觉很烧。量体温38℃,半过小时以后升到到38.3℃。着急中,宝妈们有什么好的退烧办法吗?

静默幻影

您好宝妈。
宝宝发烧的话首先是尽量给宝宝多喝些热水,可以帮助排出体内毒素,另外可以用一些物理方法给宝宝降温,比如用热毛巾敷,或者用酒精给宝宝擦身体,防止宝宝身体受不了不要给宝宝用冰敷的方法。如果没什么效果可以尝试下退烧贴。
如果宝宝持续高烧建议立刻带宝宝去医院咨询专业医生诊治,长时间高烧对宝宝身体可能会有伤害,所以尽量及时治疗。
希望能够帮到您,祝宝宝早日恢复健康

記憶ㄖㄅ跳動199Q

现在还可以进行物理降温,你用退热贴给宝宝敷额头试试,一般第二天就能退烧。如果晨起还是没有退烧反而更高烧的话,就要带医院治疗了。

㊣妮妮妈

可以给宝宝贴个退烧贴,或者给宝宝物理降温,还有就是多给宝宝喂水,超过38度5就要给宝宝吃退烧药的