漫天鱼

宝宝还没满月,怎么每天就只便一次了?

我宝宝是8月10号出生的,到今天还没满月,但这几天我发现,宝宝竟然每天只便一次了,每天都差不多的时间,量挺大,形状呈稀糊状,颜色有时候黄有时候绿,不知道是甚么原因啊,这正常吗?如果不正常,如何解决呢?

同同她妈

正常的,不用担心。如果你的宝宝是吃奶粉的,节肚(也就是大便成形,一天只有一两次了)就比较早,吃母乳的稍晚些,但是乳母多吃核桃,宝宝节肚也会比较早。大便黄色是正常的,绿色有可能是配方奶粉中的铁元素在消化道氧化形成的

提问者对回答的评语:谢谢,我的宝宝正是吃奶粉的,因为我没有多少奶水,还没满月就基本没有了,谢谢大家

yuahnlai

没什么大问题,注意观察,现在情况正常.我家宝宝一个月时3到4天才拉一次.

jinyanjorry

吃奶粉的宝宝是每天只便一次或两次,如果太多了反而可能有点不正常.只要宝宝的便便颜色正常(大多是黄色,绿色是有点消化不良)精神状态好就可以了.