zitong472

有人知道一般宝宝多大才会说话了?

儿子现在快二岁了,可是除了爸爸妈妈别的什么都不会说,看同龄的会说好多了,急死了,不会有什么问题吧?还有请教一下一般宝宝多大就能完整的说话了?

萌萌萌祺祺

一般女孩子会嘴巧一些,说话早点。姐姐家的孩子说话就比较晚,现在大了,说的挺好的。朋友家的孩子三岁了都只能说一些简单的话,很正常的,宝妈不要过分担心哦,说话晚的孩子一般发音都比较准的。

禹涵娘

不会的。我家孩子两岁前会说的也不多,两岁上幼儿园开始说话多了,有的孩子说话晚,正常,不用担心哈。说话早的孩子二十一个月左右就会说很完整的话了,而且背个诗什么的都没问题呢。

爹嘀妈咪爱果宝

应该没问题,有的宝宝就是比较懒语,我一表妹家孩子四岁了才开始说话,平时多跟宝宝交流有利于培养宝宝的语言能力

muyixixi

每个宝宝语言发育有早有晚,只要宝宝听力、智力正常,能听懂并且理解大人所说的话,说明宝宝就是健康的,平时多和宝宝交流,多给宝宝讲讲故事,听听儿歌,促进语言中枢的发育。