中仕鉨888tag

哺乳期神思恍惚,精神也萎靡不振,吃什么可以改善?

我家宝贝7个月,还在吃母乳,最近我突然发觉自己有些神思恍惚,精神也萎靡不振,不知道是什么原因,听说可以用食疗的方法加以改善,请问吃点什么好呢?

yidanan9ba

你这种情况,可以食用下面这几道汤菜,对改善你这种症状很有用。
1藤菜肉汤
配料
瘦猪肉150克,藤菜500克。
做法
(1)洗净藤菜,摘去老叶;瘦肉洗净,切片,用调料腌10分钟。
(2)把藤菜放人开水锅内,用武火煮片刻,放人肉片煮熟,调味供用。
作用
悦神爽志
2花生大蒜排骨汤
配料
排骨1条(约80克),花生米20克,蒜头15克。
做法
(1)排骨洗净,斩件;花生、蒜头去衣洗净。
(2)把全部用料放人锅内,加清水适量,武火煮沸后,文火煲2~3小时,调味供用。
作用
悦神爽志。
3红萝卜马铃薯猪骨汤
配料
猪骨100克,红萝卜1个(约80克),马铃薯1个(约80克)。
做法
(1)猪骨洗净,斩件;红萝卜、马铃薯均去皮,洗净,切块。
(2)把全部用料放入锅内,加清水适量,武火煮沸后,文火煲1~2小时,调味供用。
作用
悦神爽志。
4核桃炖牛肉
配料
牛肉60克,核桃肉30克,生姜1片。
做法
(1)牛肉洗净,切件;核桃肉用开水泡后,去衣;生姜洗净。
(2)把全部用料放人炖盅内,加开水适量,炖盅加盖,隔开水文火炖2小时,调味供用。
作用
悦神爽志。
5莲藕红枣牛骨汤
配料
牛骨250克,莲藕150克,红枣5个。
做法
(1)牛骨洗净,斩几块;莲藕去节,刮洗净;红枣去核洗净。
(2)把全部用料放入锅内,加清水适量,武火煮沸后,文火煲3小时,调味供用。捞起莲藕切片佐膳。
作用
悦神爽志。
6黄豆花生猪尾汤
配料
猪尾1条,黄豆16克,花生15克。
做法
(1)猪尾刮净毛,洗净,斩小段;黄豆、花生洗净,清水浸泡1小时。
(2)把全部用料放人锅内,加清水适量,武火煮沸后,文火煲2~3小时,调味供用。
作用
悦神爽志。