youqing道lo

我儿子10岁经常拿家里钱,也打过没用又讲道理也不行,怎么办?

我儿子10岁经常拿家里钱,也打过没用又讲道理也不行,学习也很差回家辅导也没什么较果,思想根本不在书上。其实我儿子很聪明也活泼,着么越长越笨了呢。

兴琪de妈咪

可以改变一下对宝宝的教育观念或许效果比较明显!

涛涛妈2010

首先要弄明白孩子拿去的钱花在哪了,另外,不要轻易给孩子扣上偷的字眼,也许孩子认为家里的钱是自己的,要花只要拿就行了,可以每个月给孩子一部分钱,让孩子自由支配。另外,平时要告诉孩子钱是爸爸妈妈的,如果需要就要和大人说。还有,有时间可以带孩子摆摆摊,不在于铮钱,在于让孩子明白钱不是银行取出来的,是自己通过劳动挣来的

天使的翅膀528Q

我家大宝有过一次,我是这样跟她说的:我先问她拿钱做什么,为什么没有跟我说,这样做是不对的,这样做是个坏习惯,习惯了自己会变坏的,问她想做好孩子还是坏孩子,警察和小偷的区别,她接受啦,以后再也没有被着我拿钱。