碧琴13qq

洗澡,晚上发烧了,宝宝才个月怎么办呢?

我家的宝宝我下午带她冼澡来着.晚上发现她哭闹我用体温表一试三十七度五,才知道宝宝发烧了,但是小宝现在才六个月怎么办?

myjokn

6个月的宝宝其实从母体带出来的免疫力已经消耗的差不多了,这个时候宝宝如果发烧,妈妈不要太过于担心,注意宝宝的体温变化,如果宝宝发烧在37度-38度之间,但没有伴随其他症状的时候,可在家里观察,如果在发烧的同时,伴有呕吐,发呆,抽风,腹泻或者反应迟钝,脸色苍白,呼吸困难等症状的话,需要及时送医院就诊! 护理要点:1,穿衣服不要穿的太紧 孩子发高烧而身体发热,衣服和被子可以比平常稍微少一些,除非孩子觉得冷,或者手脚冰凉时候,可以多一层 2,出汗时候需要换衣服 3,隔几天洗澡 完全退烧的第2天洗澡,之前可以用热水拧好毛巾擦身体 4,让孩子多吃富含水分的食物, 发烧时会感觉口渴,身体也容易出汗排出水分,所以要多给孩子补充水分 5,让孩子觉得凉快些,可以用凉毛巾按住额头,或者退热贴 最后妈妈要注意孩子的状态,建议2个小时给宝宝量下体温,找到发烧的病因,针对病因用药,常见的就是扁桃体发炎,咽喉烟,医生会建议用美林退烧,蒲地蓝消炎对宝宝比较好,但是蒲地蓝味道很重,喂药时候妈妈要多花点心思 最后提醒妈妈如果去医院就诊的话,最好把宝宝的情况说清楚一些,如,什么时候开始发热的,发热到多少度?自己做了那些护理?便于医生更准确的诊断您孩子的病情

♡沫晗妈妈

唉,孩子已经开始发烧了哦,这个估计就是受凉导致的哦,还是要多留心,一旦咳嗽,就要去医院哦