迪宝宝快乐

宝宝八个月了。会起水痘吗

宝宝身上起了很多小泡泡。起医院说是水痘,八个月这么小的宝宝会起水痘吗,求答案。还有夜里一小时就要吃一次奶,弄得大人筋疲力尽的,怎么给宝宝断夜奶

一抹如风地暖阳

是否为水痘,这个到医院一检查就能知道的。我觉得这也不是什么难症,医生是可以判断出来,应该相信医生的判断。
至于夜里隔一小时吃一次奶,这个真的很累人。而且孩子自己睡的也不好,影响到孩子的睡眠质量。
不能单纯的断夜奶,还是应该多方面的观察一下,看看宝宝是否哪里不舒服才会出现这样的情况,例如我家宝宝八九个月的时候,因为出大牙,导致他口腔不舒服,夜里就经常起来闹人,过了这一时期,就不闹了。有的时候孩子哭闹是不舒服才会这样的,象你说的如果是发水痘了,宝宝肯定是不舒服的,夜里哭闹睡不好觉也是正常的。不能单纯的想断夜奶。
如果是想断夜奶的话,在临睡之前 让孩子吃一点辅食,这样夜里就不会太饿了,夜里醒了,让他先喝点温水,然后以是拖延喂奶间隔,把夜奶次数减少到一夜二次,然后再是一次,最后再彻底的断掉。

涛涛妈2010

会得的,和年龄没有关系的。晚上总吃奶是宝宝长水痘不舒服造成的,如果平时也这样的话,可能是宝宝缺钙造成的,平时多晒晒太阳,适当补钙,合理添加辅食

我家宝贝的妈

水痘发生多见于冬春季节,6个月以内的孩子因有母体获得的抗体,一般不会发生水痘;8个月以后,就很容易传染发病。水痘是病毒感染,只要被传染上了,八个月宝贝也会出水痘的,如果身上有小泡泡,最好让医生给鉴定下,确定是不是水痘,然后在治疗。自己多留意观察,医生问的时候也好说明情况。配合医生治疗。

悲伤的冬季

先回答关于水痘的问题:宝宝起水痘和年龄没关系的,八个月的宝宝也会得的,根据本人起水痘的经验给宝妈总结了几点:1,给宝宝带个小手套,起水痘会很痒的,宝宝会用手抓,本人就是当初没忍住现在还有好多痘印呢,悔死了都。2,定时给宝宝量体温,一定不能让宝宝高烧。3,不要让宝宝受风。4,给宝宝吃的辅食要清淡,不能吃发性的食物,否者宝宝会更严重

bright0616

过了6个月就会的,注意饮食,以清淡为主,夜奶一小时一次是有点太频繁了,应该是宝宝不舒服的原因,生病期间,还是以宝宝舒适为主吧,也可以抱来哄哄,大人累点,忍忍就过去了,等宝宝好些了,自然也不会这么频繁的

小骏骏麻麻

宝宝小,很容易感染水痘 的,晚上吃奶太频繁了,估计是宝宝没吃饱,可以适当的加上配方奶,或者睡前喂次米粉

行云流水283QQ

水痘是没有什么年龄限制的,所以现在是有可能出的,夜里可以让宝宝吃点辅食再睡,睡前多吃点,还有可以睡前喝奶粉的。

檐前看雨

我27岁了,女儿也两岁多了,我小时候打过水痘疫苗,现在身上也出水痘。医生说免疫力低下,过度疲劳,熬夜,或接触到长水痘的人群都会得,注意不要让宝宝抓破水痘,留意宝宝体温,医生交代出水痘不可以吃的食物都不能给!水痘奇痒无比,睡都不会睡的好!要涂一点除湿止痒的。

合十泪痕

宝妈,你好!这个时候长水痘是正常的,不要去抓。宝宝不舒服的话肯定起来的次数就多,等宝宝好了自然睡的好点晚上起来的次数就会少点。

duola2013

是不是宝妈的奶水不足啊,导致宝宝就是吃不饱,我们之前也是这样,奶水不足吃不饱总醒,醒了喝有点就睡,然后反反复复,我8个月给宝宝断奶后孩子就能喝奶粉了,只要吃得饱才睡的安稳啊

幸福在发芽

这个时期宝宝也是可能有水痘的,好好护理,不要让宝宝抓,一个星期左右就可以痊愈了。宝宝不舒服的时候肯定是想找母乳安慰的,等宝宝好了也许就不会这么频繁的吃夜奶了。另外如果宝宝健康的状态下,预防针要按时打哦,这样才能减少宝宝生病的。