我家辉辉

一周宝宝不咳嗽不发烧老流鼻涕一个月也不见好怎么办

一开始是感冒,发烧,吃药后,没发烧也没咳嗽了,要就给停了,就老流鼻涕,不见好,又给小儿黄那敏颗粒和阿莫西林,就是不好,都一个月多了,

一抹如风地暖阳

让宝宝从喝点温水,宝宝的穿衣厚度要适当的增减。宝宝流鼻涕应该还是有炎症,换种药给宝宝试试,一种药吃一段时间就会有抗药性了,效果就不大好,可以换一种药试试。你家宝宝如果可以吃辅食了,可以让宝宝喝点去寒的汤水,例如姜汤,白萝卜葱白煮水等,也有一定去寒治疗感冒的效果。

芷晴667QQ

珠珀猴枣散 当宝宝发热、咳嗽并有痰鸣,或腹部胀气而不思饮食,或烦躁易惊、夜寐不安时,可服用珠珀猴枣散。 包装:每瓶0.3g 用法: 100天以内的宝宝每次服用1/3瓶,每日2-3次 1岁以下每次服用1/2瓶,每日2-3次 1-4岁每次服用1瓶,每日2-3次 5岁以上每次服用1瓶半至2瓶,每日2-3次

♡沫晗妈妈

你家孩子听起来一开始是感冒哦,后来不停地流鼻涕,你要考虑带孩子去医院看下,是不是变成鼻炎啦

行云流水283QQ

孩子感冒一个多月还不好,那是不是孩子已经转成鼻炎了,要去看看医生,再对症下药的。

小骏骏麻麻

都这么久了,还流鼻涕,一种药吃一个礼拜没好转,就不要吃了,说明不对症,可以试试葱白煮姜片给孩子喝水

duola2013

估计宝妈都意识到是自己药没控制好,其实不要看孩子没事了就停药,应该多观察1-2天的,要是停了身体还有炎症,那么这些炎症就会继续发作,进而以后再吃药效果就不明显的

幸福在发芽

我朋友家的孩子也要老流鼻涕,而且见风就流的那种,去看了好多次医生都没有效果,医生说是风鼻涕,大点会自己好呢。你家的情况可能是生病久了体抗力太差的缘故,注意不要变成鼻炎就麻烦了。多喝水,保暖很重要,祝宝宝健康!

绮陌蒹葭

不要给孩子没事总吃药,阿莫西林是抗生素类要,小儿氨酚黄那敏是退烧类药,会伤了孩子自身的免疫力,把寒邪逼到体内不得宣泄出来。所以会导致总是流鼻涕不好,流鼻涕说明体内的寒邪没有排尽,豆豉葱白水,淡豆豉5克葱白一根带须子,给孩子熬水喂,姜糖水也可以。或推拿,清肺平肝 一窝蜂各十分钟。

糖糖爱你909

我家宝宝也这样现在好了,我给宝宝做的雾化,吃点中药川贝止咳糖浆,没有用抗生素的药

陈恭宇

可以吃点小儿解表口服液,那是中药制的,没副作用,我儿子也是这样吃了两天就好了,是人生牌的,威海产的