宝贝蛋123

宝宝出牙感觉很不舒服该怎么办?

宝宝出牙了,最近总是流口水,吸手指,而且有时候还不舒服哭闹,该怎么办呢?

德国NUK育儿专家

为了防止宝宝误食不卫生或者尖锐或者过小的物品,建议您选择材质安全的磨牙棒或者牙胶等产品,这类产品首先材质比较安全,其次在尺寸上足够大,让宝宝无法吞下。同时这里产品往往有圆滑的颗粒状小突起,可以帮助宝宝按摩牙龈,舒缓不适,帮助他顺利渡过萌牙期。提醒父母要注意每次使用后对磨牙棒和牙胶进行清洗消毒。

芷晴667QQ

宝宝在4~7个月之间,就陆续开始长牙,家长如何照顾正在出牙的宝宝呢?
1、出牙一般是不疼的,但有些宝宝会感到不舒服和烦躁。你可以用干净的手指或湿润的纱布,放入孩子的口中磨擦牙龈,这样会对他有所帮助。凉凉的出牙环也可以用来缓解孩子出牙时的牙龈不适。 2、要谨慎使用牙胶,过多地使用牙胶对孩子没有好处。 3、出牙不会引起发烧。如果孩子发烧,应该带他去看医生,可能另有原因。 4、母乳喂养对宝宝的牙齿发育是有利的。 5、宝宝6个月大时就可以使用水杯,1岁时就别再给他用奶瓶了。这些有利于他的牙齿发育。 6、在两餐饭之间只要添加些水或普通纯牛奶即可,不要让孩子喝果汁或其他饮料,因为里面存在大量的糖。如果你想给宝宝喝些果汁或加了甜味剂的牛奶,可以直接让孩子在用餐时饮用。 7、宝宝出第一颗牙时,就应该帮他刷牙了,一天两次。最重要的一次是在晚上就寝前。要用轻柔的婴儿牙刷,挤上少量的牙膏,轻轻地帮他刷牙。注意不要让孩子吞食牙膏。

♡沫晗妈妈

你家孩子出牙了,有些不舒服,给她买点磨牙的东西吃吃,这样会哭闹减少哦,而且孩子流口水准备好方巾吧