重宝妈妈

宝宝注意力如何培养

我家宝宝4周岁了,特别好动,但是动手能力差,注意力不集中,幼儿园老师说课堂上的任务自己都完成不了,是不是跟剖腹产有关啊,怎样培养孩子的注意力和动手能力啊

我家宝贝的妈

每个孩子的性格都不一样,多注意这方面的培养,我家小宝四岁八个月,动手能力很不错,虽然有时候很多作品并不完美,但是我也会鼓励宝贝,给她信心,有时候会和孩子一起动手作很多有趣的事情,比如手工,画画,拼图等等,我觉得这个都可以锻炼宝宝的动手能力,如果感兴趣,你可以去论坛的幼儿园看看我们的一些手工,需要的话,可以站内信给你连接,至于宝贝注意力不集中,可以给孩子查下微量元素,看看是不是缺锌导致的,是的话补补就会见效的,我感觉这个不是因为剖腹产的问题、

bright0616

和那个没关系,培养孩子的注意力从很小的时候就已经开始了,像小时候老爱给孩子把屎把尿的,长大后就容易注意力不集中,从现在开始,建议,孩子玩的时候就让孩子玩,别打扰他,孩子看什么的时候,让他看,别打扰,别总是宝宝看这里,宝宝看那里,宝宝听听这是什么的,等着两人互动的时候再这样逗他,他在做什么的时候,千万别打扰,慢慢就会好一些的,动手能力,建议多和爸爸在一起做做东西什么的,或者你干活的时候,记得让宝宝帮着拿拿东西

rulianyinhe

孩子注意力不集中会受很多方面影响,如果有条件的话,你就给孩子做做注意力训练游戏,比如简单的徐尔特,走迷宫,听音辨位等。我这有视频,是我给孩子上课用的,你也可以借鉴一下。关键是持之以恒,每天都做

一抹如风地暖阳

这个跟剖腹产应该没什么关系吧,现在好多宝宝都是剖腹产啊,我儿子幼儿园里多数的孩子都是剖的,这样情况的孩子还是少数。
动手能力差,平时妈妈在家可以多与孩子做一些游戏,还可以陪孩子做手工等,锻炼孩子的动手能力。多锻炼自然就会有所提高。不能仅依靠老师在课堂上的讲说。

行云流水283QQ

动手能力和注意力和剖腹产是没有关系的,这个是要平时多锻炼的,可以和孩子一起做一些小手工,也可以一起堆积木或者是拼图,都可以锻炼孩子的。

小骏骏麻麻

宝贝动手能力差,妈妈可以买些积木,和他一起动手搭房子,慢慢的让他自己搭着看看,有一个很好的方法锻炼宝宝的注意力,那就是钓鱼,也可以是那种钓鱼玩具,宝宝在专注做一件事的时候,父母最好能陪同,专注力和动手能力和剖腹产没有关系的

宝宝爱吃饭

儿童多动,这个在国外不严重的叫“注意力障碍”,严重的伴有消化吸收,神经肌肉等系统的症状,就叫注意力障碍综合症,动手能力差,也是肌群功能的一种反应。他们智力正常,很多还相当聪明,但是做脑电图发现多动的孩子普遍存在大脑能量供应不足的的情况,因此,对多动儿的调整方案就应该是从改善他们的神经系统的能量供应入手。
至于具体怎么调整,需要全面了解宝宝的分娩、哺乳、膳食结构、进食习惯,用药史(如果用过药),才能出具方案。

晴天馒馒

培养孩子注意力的途径和方法很多,一般都在孩子的玩耍和生活的环节中进行。例如:吃饭,让孩子专心吃饭,不讲话不做任何与吃饭无关的事,吃完了要让孩子讲出今天吃的什么饭菜、今天桌子有几个人吃饭、谁先吃完、谁后吃完等(只有专心吃饭才会去观察出这些吃饭的细节,要求孩子讲出细节也是在培养注意力的同时让观察也跟上。)。
吃饭时教会孩子用筷子,这也可以培养孩子动手能力。

duola2013

我觉得和剖腹产没有关系,是孩子的习惯问题,平时在家就做不安稳,你可以经常锻炼下宝宝让宝宝能坐住,比如买积木玩具,拼插的那种 让孩子安静下来时间长就好了

幸福在发芽

动手能力差,一般都是宝宝小的时候没有让孩子多练习自己多动手,就怕孩子做不好一样的,孩子动手少,大了动手能力就很差,不协调了。注意力不集中,据说宝宝玩具多了就会这样了哦,一会玩这个一会玩那个,所以说宝宝玩具多了也不一定好。跟剖腹产没有关系,从现在起让孩子自己多动手,多鼓励孩子,做一件事情要鼓励孩子有始有终,这些对孩子动手能力和注意力都有影响的,祝宝宝健康!