mu雨泽78llh

六个月的宝宝扁桃体发炎引起高烧,我要怎么照顾她

六个月的宝宝高烧好几天了,反复发作,医生诊断是扁桃体发炎引起的,晚上体温偏低,我应该怎么照顾好我的宝宝?

盈果果

你好!孩子免疫系统还没有发育完善,经常容易得炎症性疾病,扁桃体发炎多数是细菌感染,如果扁桃体表面有浓斑或浓液可以确定,也可以检查一下血常规。

细菌感染建议用青霉素类如阿莫西林颗粒、阿奇霉素颗粒或罗红霉素颗粒,发热不超过38.5主要多饮水,可以用一点中药清热解毒的,如果体温超过38.5可以用一点解热药,发热 是身体一种保护性反射。退热药用多了会影响免疫力,这些药物中有许多作用差不多都是退热的,除了阿莫西林要吃,其余的小儿葵花感冒颗粒、黄那敏颗粒,口炎清颗粒用一种就可以了,利巴韦林颗粒是抗病毒的,如果考虑是细菌感染可以不用。护理注意鼓励多饮水,饮食清淡,不要吃那些麻辣小食品,不要穿戴太多影响散热。避免玩耍劳累。

蝶舞。子夜304QQ

宝宝护理很重要的,扁桃体引起的发烧根据宝宝体制要烧3-5天,按时给宝宝喂药 多喂水,时刻顾祝宝宝的情况,及时就医请个月嫂吧