闫子翔

宝宝不自信该怎么办呀?

宝宝在做事情的时候总是给我说万一不行怎么办呀,都没开始做就说不行怎么办!让他看电视上的动画片他也说我怕在不是动画片我不看!怎么总是什么事情都还没开始就觉得不行了呢!我该怎么开导他呢?请各位亲们帮帮我!感激不尽!

晴天馒馒

平时多关注孩子,多给孩子肯定地回应,孩子没有做好少指责多鼓励。等待能证明孩子行的机会出现,一旦发现孩子做好了以前他认为做不好或不能做的事的机会出现,把这个变化及时地告诉孩子,让孩子自信的理由越来越多,最后孩子一定会自信起来。

孩纸妈咪

孩子焦虑心比较强啊,平时不要太束缚孩子,他想做的事就鼓励他去做,并且做的好给予表扬,多让孩子去尝试他所担心的万一不行是不存在的,给他信心。

記憶ㄖㄅ跳動199Q

宝妈多鼓励宝宝,或者是以实际行动告诉他,你是可以的,时间长了他就会尝试着自己去做事,你也要及时鼓励,慢慢宝宝就会找到自信的了。