kekepig2007

干呕及吐奶问题

孩子出生半个月到现在(两个月)一直有干呕的症状,请问这是怎么回事。 另外,我昨天给孩子打了预防针(Hib),这两天均出现了喷射性吐奶(以前只是少量溢奶),这与打针有关系吗?有什么办法可以缓解吗?

明矾

你好
都属于正常现象的。
因为宝宝膈神经发育不完善,很小的刺激就容易引起干呕,因此要尽量减少对宝宝的刺激。。。
另外宝宝的胃是横位的,因此容易呕吐。。。所以每次喂奶不要太多,喂完之后抱起宝宝拍拍后背,这样可以减少吐奶的
另外宝宝是不是水喝得太少?宝宝口渴也会干呕.多喝开水.
喷射性吐奶一般是宝宝感冒了(如果没有拉肚子的情况)。给宝宝吃点感冒药.

我家的爱宝

你好,这种情况可能是呼吸道有问题,呼吸道发炎引起的,建议马上到医院让大夫检查,如果没问题是最好的,也有一种可能是生理原因引起的。
另外你说打了肺炎疫苗,出现吐奶现象,这也是很少一部分出现这种情况,喂完奶后,把孩子竖直抱起轻拍后背,看这种情况能不能减退,应该是没什么问题的。

happyhaoyang2007

你们应该是吃母乳的吧,干呕是因为他在吃奶的时候舌头是卷着的,卷的很了他就会有这种情况出现的。至于吐奶可以在喂完奶后竖着抱,用手拍拍他的后背,直到打嗝后再平抱,这样应该就会好了。
我宝宝的主页
http://happyhaoyang.bb.iyaya.com/index.php