qiaorongxu

2个月的宝宝老爱放臭屁是怎么回事?

宝宝2个月了,她老是放臭屁,一放不出来就哭,每天都是这样,是怎么回事?有什么解决的办法吗?

涛涛妈2010

放屁或呃逆不断,并有酸臭味儿,是你的宝宝消化不良的表现,断断续续不停地放屁,但无臭味,多是胃肠排空后,因饥饿引起的肠蠕动增强造成的。多屁多粪便,常由于孩子多食了淀粉含量高等食物引起,这时应减少淀粉含量高的食物的食量,适当增加蛋白质、脂肪类食物。

我家宝贝的妈

小孩老放臭屁,应该是消化不好食物发酵引起的,吃点妈咪爱,少吃多餐,多给宝宝喝点水,慢慢会好起来的