qingyan88x

含铁的食物具体有哪些?

我平时都不怎么做饭,所以一些食材我都不是很了解,现在我想给宝宝补铁,想要食补,但是我又不懂,那含铁的食物具体有哪些?

幸福在发芽

含铁高的就是猪肝,红枣,菠菜这些常吃的呢,建议多喝红枣汤,补血补气色非常好的。

碧空如洗

木耳和蘑菇:铁的含量很高,尤其是木耳,每 1OO克含铁 185毫克,自古以来,人们就把它作为补血佳品,此外海带、紫菜等水产品也是较好的预防和治疗儿童缺铁性贫血的食 品。