听蓉father2

头发没有光泽而且肾虚,可以通过食疗的办法进行改善吗?

我是一个哺乳妈妈,宝宝才三个月,最近我发现自己的头发毫无光泽,以前可不是这样的,而且夜里小便频繁,感觉肾虚,因为孩子在吃奶,想采用食疗的方法进行改善,可以吗?

桥9272d

你这种情况可以通过食疗的办法改善,主要推荐一道花生紫菜骨汤,此汤可以健脾开胃,滋养肾阴,润泽须发。而且这道汤水清甜可口,材料经济,做法简单,却具有很好的健脾补肾、强健身体的作用,而且补而不燥,是一家大小日常佐膳饮用的养颜靓汤,经常饮用,可以使皮肤和毛发都润泽美丽。
如果肾气虚,肾精亏损、头发枯槁无华,可以用此汤佐膳作食疗。

花生紫菜骨汤
花生肉150克,紫菜50克,陈皮l角,生姜1片,排骨600克,精盐少许。
制作方法
(1)紫菜用清水浸透发开,淘洗干净,去净砂粒,沥干水,备用。
(2)拣选去壳花生肉,保留红棕色的花生衣,用清水浸透,洗干净,备用。
(3)拣选唐排骨(煲汤骨),用清水洗干净,斩件,备用。
(4)陈皮用清水浸透,洗干净,备用。
(5)生姜用清水洗干净,刮去姜皮,切一片,备用。
(6)瓦煲内加入适量清水,先用猛火煲至水滚,然后放人以上全部材料,候水再滚起,改用中火继续煲至花生肉脍熟,以少许精盐调味,即可以佐膳饮用。