sheng不3

宝宝一岁半,容易消化不良积食和发烧,请问有什么办法缓解吗?

我家宝宝一岁半,不吃母乳了,吃饭和牛奶,饭量好,但是消化不良,很容易积食,每天大便一次,但是大便头头上老是干的,一积食就发烧,我经常十天半个月就给吃点“小儿导赤片”推推肚,拉开了就好些。这样对孩子好吗?还有什么办法呢?

低调的高傲509QQ

光吃药是解决不了问题的,孩子可能是牛奶消化不好,想想换换奶粉。如果不是奶粉的问题的话,就经常推推肚子,按摩会比吃药好多了。我们也是按摩按摩