咸19

夜里给孩子吃奶有什么好处呢?

我的宝贝和我们睡在一起,现在3个月了,晚上他一哭我就给他奶吃,吃着吃着他就睡着了,请问这样喂孩子有好处吗

可乐乖宝

俗话说:马无夜草不肥,宝宝还正是在长身体的时候只要宝宝夜里有需求就可以喂,但是不要喂的太勤了。

融3ibj0609

和谐的相互关系
在实验动物身上,母乳喂养对睡一醒节奏起着有利作用。母亲和吃奶婴儿之间的协调对婴儿的睡眠模式起到组织作用。母亲通过定期提供营养对组织新生儿的睡一醒周期起到调节作用。
与孩子同睡
有关母乳喂养对睡眠和做梦周期的影响所做的研究为数不多。母乳喂奶的婴儿在睡梦中吮吸时显示出快速眼动睡眠的模式。这种睡眠模式常常称之为吮吸式快速眼动睡眠。喂奶的母亲和孩子一起做梦,而且母亲在喂奶时快速眼动睡眠达到最高水平。在动物身上的试验也表明,过早地突然断奶会使快速眼动睡眠迅速减少,而不像自然断奶时那样,睡眠模式只是发生逐步的变化。
母亲和孩子都睡得较好
母乳喂养的孩子在进入梦乡时真是美极了,他们在吃奶时和吃奶以后焕发出一种心满意足的感情。孩子在吃奶以后马上就会睡过去,仿佛给他们打了麻醉针一样。母乳中是否有可能含有一种迄今尚未发现的催眠物质呢?人奶中含有一种催眠蛋白质。
母乳喂养有助于母亲睡眠
给孩子喂奶。在这种情况下,孩子帮助母亲入睡。这可能是由于催乳激素的放松作用的效果,在产后时期,喂奶对母亲有催眠作用,可使母亲在喂奶后的睡眠质量得到改善。
医学上的好处
晚间喂奶对母亲的一个.好处是有助于预防乳房感染。晚间喂奶的母亲乳房不会太满,不至于涨得厉害,因而在产后的头几个月就不容易感染。如果一个习惯于晚间喂奶的母亲碰到一整个晚上连续睡觉而不被打断的机会时,她通常会因为乳房胀得难受而醒过来。乳房由于过分涨满而引起感染是生物上的协调受到破坏的一个典型例子。
孩子长得较好
与母亲同睡并在晚上常常吃奶的婴儿长得较好。对长得较慢的婴儿,有一种最古老的治疗方法就是“把你的孩子抱到你床上给他喂奶”。效率较高的下奶反应会使晚上喂奶的母亲的乳汁脂肪含量增高,因而孩子成长所需要的热量也较高。晚间喂奶时增加的皮肤接触对孩子的成长也具有良好的作用。
母亲睡觉时的催乳激素含量较高。由于催乳激素是产生乳汁过程中最重要的激素,如果孩子晚上吃奶,就可以使吃到的乳汁的数量增加。研究表明,在实行不加限制的母乳喂养的文化背景下,婴儿一天所需要的热量中晚上得到的与白天得到的一样多。婴儿和幼儿身上的生长激素主要也是晚上分泌出来的。如果孩子主要是在晚上生长的,那么他们当然应该在晚上进食。
母乳有助于新生儿脑子的发育
母乳中含有的能促进脑子发育的氨基乙磺酸含量比配制的婴儿喂养奶高。人奶还含有大量的脂肪酸DHA和AA,这种脂肪酸为神经纤维周围形成束膜提供材料,以使它们能向外发送信息。血液里DHA和AA的含量高就可使新生儿的视力和认知能力得到较好的发展。另一些研究还发现吃人奶的孩子智商较高,在学校里的成绩也较好。因此母乳不仅是最好的催眠食物,而且也是促进脑子发育的最好食物。