昊翔妈

5岁了还总是尿床怎么办啊

我儿子快6岁了,从生下来晚上尿就比较多,上半年挺好的,不怎么尿床,就是想尿他自己知道,会叫我。暑假回了老家,不穿衣服睡觉,还整晚吹风扇,回来没多久就开始尿床,基本每晚上都尿床,他自己还不知道。医院也检查了,开的药也没用。我现在每天晚上定闹钟叫他起来,基本上叫不醒,都是半拖着去的厕所。大家有没有什么妙招之类的,拜谢了

sn开心就好

您好宝妈。
孩子之前不怎么尿床,但是回了趟老家之后就开始尿床了,这样分析看来可能是孩子身体里受了风寒。
建议宝妈首先是帮孩子做好防寒保暖的工作,特别是肚子和脚。平时可以多给孩子喝些汤什么的驱寒,红糖姜水等等。另外就是让孩子白天不要疯玩太过劳累,适量活动就好。
让孩子尽量白天多喝水,晚上就少喝点。每天晚上把孩子叫起来去厕所会影响孩子的睡眠和身体发育,所以这件事还是不能太过着急,可能过段时间会有所缓解。
希望能够帮到您,祝好

提问者对回答的评语:我自己也觉得是受寒。以后会注意,小孩子真的不能马虎

兴琪de妈咪

带宝宝去医院咨询一下吧,之前有听说宝宝好大了但是也是经常的尿床,晚上尽量让宝宝起来拉一次尿比较好,祝好运!

双胞胎瑶萱

我同事家的宝都七岁了,也这样子的,去医院说是气虚呢,开点药让孩子吃吃,半夜还是要养成习惯让孩子起床尿!

宝宝爱吃饭

找营养师做一下全面的营养干预。我以前的一些咨询对象,从5、6岁的孩子到18岁的菇凉,受尿床困扰,后采用营养干预以后都好了。

糖糖爱你909

我觉得可能是宝宝太累了,晚上最好每天叫他起来,去一次卫生间,养成习惯就好了

绮陌蒹葭

孩子是不是平时手脚凉呢,小便清长,这样是下焦虚寒所致,膀胱不受约制,你可以找个有经验的小儿推拿师,推拿一段时间,会有效果。