王侯将相

经常消化不良怎么办?怎样保护肠道健康?

s超级奶爸s

吃点益生菌调理下肠胃,调节和防治便秘,改善胃肠道消化功能,也可给肚子做做腹部按摩,再就是调整下饮食结构,少吃多餐。你的情况感觉是肠胃蠕动缓慢,大便在肠子里呆的时间太久,所以水分就蒸发了,于是就大便干燥,你有没有定点排便的习惯呢?不管有没有便意,最好都要定点入厕,另外,多吃含膳食纤维丰富的食物促进排便,红薯,芹菜,玉米,香蕉,火龙果,香蕉都可以促进排便。另外,顺时针按摩30下,逆时针30下,都可以促进肠道蠕动的。

提问者对回答的评语:有用,赞一个

新身不由己

补充益生菌调理肠胃可以的,我家孩子一直在吃妈咪爱益生菌,是可以改善肠胃促进消化吸收提高免疫力的,挺好的,你也给孩子试试。