baiman奚94b

宝宝的奶瓶怎么消毒最好?

宝宝喝水的奶瓶和喝奶的奶瓶都是分开的,喝奶的奶瓶一天不冲就有股怪味,臭臭的,给洗干净了之后还是怕有细菌,宝宝的奶瓶怎么消毒最好呢?

萌小喵喵

奶瓶后沸水消毒,可以把细菌杀死,煮好后在太阳底下晒干

金蓓贝官方微信

奶瓶都要消毒好才能喂给孩子,如果,每次用都要消毒一次是很麻烦的,可以把一天要用的奶瓶、奶嘴放在专用锅内一起消毒,在锅内倒入大约满过奶瓶的水(约5厘米),盖好锅盖煮沸,煮开后再继续煮沸5~10分钟,熄火后让其自然冷却,每次用时用镊子夹出一个。奶粉匙和镊子要定期煮沸消毒,放在干净的容器里。喂完奶后,要倒出剩余的牛奶;然后反复用刷子、清水洗刷奶瓶、奶嘴,口朝下放好,准备煮沸消毒。牛奶是细菌最好的培养基,如果让吃剩的牛奶长时间地留在里面,就容易繁殖细菌。

对越

用热水烫或者用热水煮沸3分钟。