chang066な1

宝宝不怎么接触接触生人,现在发现宝宝胆子小,怕生人,该怎么办呢

宝宝一直是我自己带的,有时候出门晒晒太阳,几乎除了我和宝爸没接触过别人,最近邻居回来了,她家是个女娃娃,比我家宝宝大两个多月,有时间就去串门,这家伙去了俩眼珠字溜溜的转,也不说话也不笑,一会就哇的一声开始哭,怕人,该怎么办呢

記憶ㄖㄅ跳動199Q

宝宝还小看见生人大哭也是正常的啊,宝妈以后只要多带宝宝出去跟小朋友接触,他慢慢就不会认生啦,这个过程急不得,得循序渐进,相信宝宝会是个胆大的小孩哦。

俊宝贝妈妈

平时都带宝宝出去人多的地方玩玩,让他都接触人群,不然,宝宝胆子还要小

金蓓贝官方微信

如果宝宝认生很厉害,此时父母就必须采取一些措施了:1.带宝宝认识陌生人,家里来客人了,你可以把宝宝抱在怀里,大人们先交谈,让孩子有一段时间的观察和熟悉,渐渐地他的恐惧心理消退后,就会高兴地和客人交往。2.和宝宝一起认识新环境,并对新环境里的一些有趣的东西指给宝宝看,让宝宝摸一摸,使宝宝对陌生的环境逐渐熟悉起来。3.减少宝宝对妈妈的依恋。宝宝3个月的时候,妈妈就可以和宝宝玩藏猫猫游戏,宝宝八九个月的时候,你就可以躲得远一些,比如躲在门后边,藏到其它房间,让宝宝适应与你有短时间的分别。4.带宝宝到室外。只要天气好,每天都应该让宝宝到户外活动,一来可以认识许多事物,二来可以接触很多不同的面孔。5.带宝宝参加集体活动,扩大宝宝和同龄宝贝的社交范围,让宝宝熟悉各种面孔,学会在陌生的环境与陌生人相处,让宝宝不再害怕。