wicky2007

7个半月宝宝得了支气管炎怎么办

最近天气变化,宝宝有点感冒了,偶尔咳嗽,这两天咳嗽会吐奶出来。昨天上医院,有点后悔上医院了。我上班,难得请假,一去医院,有经验的医生如果一听那个听筒应该能判断宝宝是不是支气管炎的,宝宝呼吸有点呼呼声。
说要拍X光片,问东问西的,我脑子一晕,就带宝宝去了,真后悔,那家伙有辐射呀。后来医生说支气管炎。需要打吊针,说吃药吃不好的。打吊针也要打好几天。还要做雾化吸痰。都做了,费用贵得吓人,共花了300元左右。谁知道打吊针宝宝小,连扎3次才打好,前面的头发也刮了些。真是宝宝受罪。再个一打要打5瓶,光打吊针都要4-5个小时,别说宝宝受不了了,大人都难受。
观察宝宝其实身体状况还行,就是胃口没往日后,偶尔咳嗽,有痰音。医生开了点药,今天我就没带他去医院了。
哪位宝妈有经验,是怎么护理的

糖糖爱你909

这个症状和我家宝宝一样呀,我家宝宝三岁多了,也是这样咳嗽有痰气管里有炎症,但是医生拿着听诊器听听说气管有炎症,并没有让我们拍片,也没有让我们输液,连抗生素的药也没给开,就开了点去火的祛痰的,和咽扁颗粒吃两天气管好点但是有痰,医生说做两次雾化把痰融了,后来我们做了两天的雾化现在好了,我在家每听到她咳嗽我就给她喝水,不给她吃别的东西大量喝水,吃点雪花梨,你也可以试试给宝宝吃点雪花梨,多喝水会好的放心吧,屋里最好用加湿器保持屋里的湿度,希望能帮你

静默幻影

您好宝妈。
宝宝现在已经不怎么咳嗽了,就是有点痰的话,可以用食疗加护理的方法。
首先是做好宝宝的防寒保暖工作,不要让孩子受凉了。其次就是给宝宝多喝些热水,帮助排出体内毒素。
另外宝宝七个半月了应该对食物有所适应了,可以给宝宝试一试冰糖炖梨、红糖姜水、火烤橘子等等,有 一定的止咳化痰的效果。
希望能够帮到您,祝好

兴琪de妈咪

宝妈不用太担心的,宝宝现在已经在慢慢的康复中了,首先是做好宝宝的防寒保暖工作,不要让孩子受凉了。其次就是给宝宝多喝些热水,帮助排出体内毒素。
另外宝宝七个半月了应该对食物有所适应了,可以给宝宝试一试冰糖炖梨、红糖姜水、火烤橘子等等,有 一定的止咳化痰的效果。调理一段时间后,相信宝宝一定会好起来的!

王君瑜

用治疗支气管炎的止咳糖浆加头孢克肟

虎妞粉红猪

我宝宝八个月前段时间也是气管炎,去了几家医院都让输液,我不死心,没输液,没雾化,后来去了一家诊所,开了药贴了膏药好了,医生说其中荣昌制药的小儿定喘口服液,最起效果,你们那里不知道有没有卖的,试下?

桥桥520

你家情况跟我家宝宝前几天情况差不多,开医去了妇幼保健院,说的挺吓人的,说是怕是肺炎,建议去上级医院,结果也是拍片,最气人的是为了看个病整了一天,七点多出门最后下午快四点了才开始打吊针,要是宝宝严重这么等早就没命了,当天就花了600多,也是让吊一周,第二天就在社区医院看的了,主要是近,而且社区有个老奶奶很出名的,不过他说支气炎管还是要打吊针,说要控制到以免加重,三天打的是三瓶,后二天打的是二瓶,开了一些药,一周过去了宝宝精神很好了,不过饭就不像以前那么爱吃了,中午给他单独做了南瓜饭还吃了一些。要多注意观察,有好转就没事,要是加重估计还是要打吊针哦。

小苏苏~

支气管炎不容易好, 容易反复的发病. 最好多喝水,少吃油腻的东西. 经常户外锻炼身体,增强免疫力.