委惜霜zu

我家宝宝拉肚子都有一个月啦,拉得很稀的,一天四五次,该怎么办?

我家宝宝拉肚子都有一个月啦,拉得很稀的,一天四五次,上个星期还去住了一个星期的院,可是拉肚子还是没得到改善,医生说回家自己会好的,可是现在还是拉,焦心啊,那位宝妈有好的方法望能提供一下,万分感谢。

儿童肠胃健康专家

家长不要太焦急,任何疾病的转归都需要过程,只要治疗原则对,腹泻会因宝宝的病情程度、体质情况、护理情况而不同时日修复好的。宝宝月余未好多见消化不良并肠道菌群失调,可以给宝宝吃些肠道益生菌;蒙脱石散;鞣酸蛋白酵母散或醒脾散;口服补液盐(依脱水状况而定);外贴丁桂儿脐贴助消化止泻。饮食与护理同样重要,最好从辅食的数量、油腻程度方面改善,吃点蒸苹果、焦(盐)米汤也助于止泻。注意宝宝腹部保暖。 其次注意饮食和日常护理卫生。饮食与护理的调理要坚持腹泻好后两周。

沫,然

这应该是脾虚引起的消化不良,可以吃点婴儿健脾散调理一下肠胃,慢慢的就会恢复好消化能力了

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝现在多大了,小宝宝拉肚子很多是生理性的,等大了吃米粉和粥就自然会好,如果宝宝没有病毒感染一类的就注意宝宝的饮食和衣服穿暖和就可以了