jizhenoㄍ6

宝宝拉肚子20天了,吃了药之后一直不见好,胃口也不好,该怎么办呢?

我家宝宝拉肚子20天了,胃口没有以前好了,每天的次数耶不算多,就是有黏液,去医院化验了大便说是有炎症,医生开可了头孢吃了三天效果不好,后来又吃了阿莫,现在已经吃了2天了效果也不明显,我该怎么办啊?各位宝妈有没有经验啊?

儿童肠胃健康专家

家长不要太焦急,任何疾病的转归都需要过程,只要治疗原则对,腹泻会因宝宝的病情程度、体质情况、护理情况而不同时日修复好的。
腹泻由感染因素或非感染因素引起,所以一般情况都建议宝宝查大便常规做初步确诊,感染因素有时还需做细菌培养,病原学检查。宝宝应该在大便化验的依据下做相应的药物治疗,没有特效药,只有对症处理。

苏蓉儿

不建议给宝宝用抗生素类的要,为胃肠和肝脏刺激比较大的。
焦米糊:取适量小米,研末后放入锅内,用文火炒至焦黄,加适量的水煮成糊状,凉温后服下,每日2~3次。焦米糊易于消化,它的碳化结构还能吸附肠道内的腐败物质,有祛毒止泻的功效,是宝宝腹泻的首选食物之一。萝卜泥:取新鲜胡萝卜适量,洗净切成小块,加水煮烂或者蒸烂,取出胡萝卜,捣成糊状,然后加入煮胡萝卜的水调匀即可,每5~10克胡萝卜泥大约加100毫升胡萝卜水。此法辅助治疗婴幼儿腹泻效果显著。蒸苹果泥:蒸熟了的苹果具有很好的止泻作用,这是因为苹果中含有果胶、鞣酸,未经加热的生果胶可软化大便,起到通便的作用,而煮过的果胶则有吸收细菌和毒素的作用,还有收敛、止泻的功效。
马齿苋粥:马齿苋是一种药、食两用的植物,具有清热解毒、利湿止泻的作用,对病程较短、大便急迫、便色金黄的腹泻有很好的治疗作用。将鲜马齿苋30克(或干马齿苋10克)加粳米100克煮粥,早晚服用。山药莲子粳米粥:山药具有健脾益肾的作用,莲子亦有补脾止泻的作用,适用于腹泻日久、大便中带有不消化的奶瓣、食物的腹泻。将30克山药洗净去皮,切成薄片或小丁,20克莲子洗净后泡2个小时,和100克粳米一起煮粥,早晚服用。
宝宝拉肚子食疗法:1、胡萝卜泥~取新鲜胡萝卜适量,洗净切成小块,加水煮烂或蒸烂,取出胡萝卜捣成糊状,然后加入煮胡萝卜的水调匀即可,每5~10克胡萝卜泥大约加100毫升胡萝卜水。
2、蒸苹果泥:蒸熟了的苹果具有很好的止泻作用,平均每天吃2~3次.
还有用益生菌调理胃肠。希望可以帮到你,朋友。

禹涵娘

吃过婴儿健脾散吗?我家孩子拉肚不爱吃饭吃那个效果挺好的