绮菱纵莂

请问怎样培养宝宝在与人交往中显得落落大方?

我的宝宝遇事胆小,做事总是畏缩不前,与人交往方面也表现得不够大方。看到别人家的孩子都是落落大方的,我怎样培养他在与人交往中显得落落大方,具有不卑不亢的气质?

行云流水283QQ

这个是要平时多带孩子去接触同龄小朋友的,接触的人多了自然也就变得勇敢了,所以家长要常常带着孩子出门的。

花hanqiao亽9

多给孩子鼓励,尊重孩了的兴趣,尊重孩子的选择,让孩子看到自身的闪光点,让他相信自己的能力,从而减轻心理压力,增强自信心。
多给孩子鼓励,从另一方面说,也就是允许孩子“失败”。当孩子跌倒了,鼓励他爬起来,继续前进。当然,在这个过程中,我们会给他分析原因,找到不足,指明方向。我们应该知道,每个人的内心深处都存在着一座宝藏,而歼启这座宝藏的密码不过就是一两句真诚的鼓励和赞美。教育专家说过:“孩子的自信心,除了自身的能力外,往往来自他人的鼓励和信任。”是呀,一个人能感到别人对他的接纳和喜欢,他一定会充满快乐,充满自信:反之,他会丧失信心,自暴自弃。
告诉孩子“你真棒”吧!这样一句话或许胜过千言万语的说教,一个孩子的心扉也许就会因此向你打开,让你发现原来他也是那样地与众不同,那样地值得你去为他叫好与自豪。