玲翡54ur

母乳喂养的孩子和·吃配制奶的孩子夜里醒的次数哪个多呢?

我的宝宝6个月了,我们一直坚持母乳喂养,夜里也是他一哭我就给奶吃,每晚要好几次,同事说她孩子每晚就2次,请问为什么我的孩子要醒那么多次呢?

㊣妮妮妈

每个孩子的生长发育不一样的,我家宝宝现在都一岁了夜里还醒吃好多呢!没事的

zhen紫寒

吃母奶和吃配制的婴儿喂养奶的婴儿晚间醒来的模式不一样。母奶比配制的婴儿喂养奶容易消化,吃配制的婴儿喂养奶的孩子不大会饿。有一项研究对6个月左右的用母乳喂养和用配制的婴儿喂养奶喂养的婴儿晚上醒来的情况进行了比较,结果表明,母乳喂养的孩子晚间醒来的占52%,而用奶瓶喂养的婴儿则为20%。这项研究还表明,在那些吃奶吃到12个月以上的婴儿,晚上醒来的比例是67%。在这项研究中,晚上醒来被定义为是“6~12个月的婴儿至少在连续4周中有一周至少有4个晚上在半夜到凌晨5点之间醒过来哭一次以上”。
为什么母乳喂养的婴儿晚上醒来的次数多?这一点很难确定。乳汁的种类不同可能不是晚上醒来模式不同的主要原因。母亲对孩子的醒和哭反应的快慢可能是一个重要的变化因素。总的来说,自己喂奶的母亲对孩子的哭声不大会做出置之不理的反应。

禹涵娘

每个孩子不一样,再一个不知道你奶水是否足,如果宝宝吃饱了,即使醒了,你也要尝试拍拍宝宝,不给吃奶,慢慢习惯了就不会这样总起来吃了