jikovezhezhe

宝宝特粘人

宝宝一岁了,因为从小都是我在带,所以他特别粘人,甚至一分钟都不能离开我,现在面临断奶,需要家人帮忙带他,又怕他不依,有什么好办法?谢谢

babyxuxi

父母的教养态度及原则如下:

1. 先建立自己坚定应对的心态

父母与孩子分离时,要清楚知道并不是不爱孩子,而是现在不能和孩子玩,或有充分理由必须离开。不要在心里产生罪恶感,认为孩子哭闹是自己没有给予爱的安全感。

2. 试着向孩子诉说自己正要去忙的事

虽然只是一岁大的孩子,但如果常和他说话,他会明白你的意思。你可以告诉孩子:「妈咪正要煮晚餐,你要在娃娃床里玩玩具。等煮好了,我会陪你玩哦!」孩子渐渐明白父母要做的事,而你也确实去做你所说的事,这样可以培养互相信任的感受。

3. 以游戏方式进行渐进式的分离。

4. 不要因宝宝粘你而处罚他。

5. 不要吓孩子说外面的人都是可怕的坏人、魔鬼或大野狼。
在“婴幼儿发展测验”中,孩子看到生人会害羞是从五个月大开始的,到了十个月大的时候,90﹪的孩子都会有此情绪反应。一直要到快满五岁时,九成以上的孩子才能很容易的和父母亲分开。

心理学家鲍尔贝专门研究“母亲与儿童分离对儿童以后行为的影响”。

鲍尔贝提出结论是:婴幼儿与母亲间温暖、亲密的连续不断的关系,适度的依恋(也就是粘人现象),幼儿既可找到满足,又可以找到愉快。安全的依恋将导致一个人的信赖、自我信任,并且成功地和自己的伴侣与后代和乐相处。如此说来,宝宝的粘人状况如果不是太严重,就不必太忧虑,要以健康的心态来看待。

针对较粘人的宝宝,父母的教养态度及原则如下:

1、先建立自己坚定应对的心态父母与孩子分离时,要清楚知道并不是不爱孩子,而是现在不能和孩子玩,或有充分理由必须离开。不要在心里产生罪恶感,认为孩子哭闹是自己没有给予爱的安全感。

2、试着向孩子诉说自己正要去忙的事虽然只是一岁大的孩子,但如果常和他说话,他会明白你的意思。你可以告诉孩子:“妈咪正要煮晚餐,你要在娃娃床里玩玩具。等煮好了,我会陪你玩哦!”孩子渐渐明白父母要做的事,而你也确实去做你所说的事,这样可以培养互相信任的感受

3、以游戏方式进行渐进式的分离。

4、不要因宝宝粘你而处罚他。

5、不要吓孩子说外面的人都是可怕的坏人、魔鬼或大野狼。

guyouhao

1岁的宝宝粘人一般很正常!我家宝宝也是这样,我建议你可以让孩子的奶奶或外婆和宝宝单独相处一段时间,让宝宝可以对他们产生信任感!这样他就不会那么的粘你了

lele520mon

1岁的宝宝粘人一般很正常!
我宝宝是吃奶粉的
她奶奶抱她比较多
就特别的依赖她奶奶
一步都离不开
我就慢慢的开始带她出去玩啊
尽量多点时间陪她
当然刚开始会哭的很厉害
不过一次可以,以后就更顺了。

宝贝童童

宝贝粘妈妈是一件多么幸福的事啊!等宝贝再长大一点,有了自己的小朋友圈了,你想让他粘你都不可能了。宝贝从小就要让他感受到妈妈的爱,长大了人格才会完整。我建议你断奶不要让宝宝离开你,否则会给小孩心理造成阴影,身体还会瘦一圈,顺其自然的断比较好一些。

xiankelai

白天,你可以先和家人一起带他出去玩,先离开他一会儿,慢慢的离开他的时间越来越长一点,直到可以半天不见都可以。

duoduo1314520

慢慢 就好了,宝宝的适应能力很强的,给她一点儿时间
不要着急,现在让别人带时,你先在身边陪着,然后慢慢离开半个小时,两个小时,半天,一天,一周,这样慢慢地宝宝就适应了,不能总粘着妈妈,妈妈还要出去工作,给宝宝挣钱买东西,再者说了,宝宝早晚都得上幼儿园,锻炼一下宝宝的独立性,对宝宝今后的发展很有利的

雨霖

我觉得你应该多叫几个人来抱抱他,他习惯别人抱他了,你就可以轻松点了啊,在家里,可以让你的家人来抱抱他嘛,抱他出去玩的时候,可以叫你的朋友们也来抱抱他啊,这样,时间长了,我想他就会习惯了,也就不那么粘人了。

yuchengbaobao

是啊,这宝宝也特别粘我,爷爷奶奶有点很喜欢想抱一下,她就想哭,现在洗一个澡的时间都没有,她才四个多月而已,她奶奶老是又疼又恨的骂她,娇气啊,什么的,唉,我只能无语.

可心妈咪

父母的教养态度及原则如下:

1. 先建立自己坚定应对的心态

父母与孩子分离时,要清楚知道并不是不爱孩子,而是现在不能和孩子玩,或有充分理由必须离开。不要在心里产生罪恶感,认为孩子哭闹是自己没有给予爱的安全感。

2. 试着向孩子诉说自己正要去忙的事

虽然只是一岁大的孩子,但如果常和他说话,他会明白你的意思。你可以告诉孩子:「妈咪正要煮晚餐,你要在娃娃床里玩玩具。等煮好了,我会陪你玩哦!」孩子渐渐明白父母要做的事,而你也确实去做你所说的事,这样可以培养互相信任的感受。

3. 以游戏方式进行渐进式的分离。

4. 不要因宝宝粘你而处罚他。

5. 不要吓孩子说外面的人都是可怕的坏人、魔鬼或大野狼。

緣緣

粘人是一定的,因為他是你的小寶寶嘛!不過你可以在他吃飽後或心情愉快時放他一個人單獨玩,從幾分鐘慢慢地過渡到半小時,久而久之他的獨立性和粘人狀況一定會改觀的。不過一定要注意他的安全問題喔!斷奶不能在短時間內斷,而且要在天氣不那麼熱的時候比較好。一般宜減少喂奶次數,在二個月之內斷,馬上斷的話對孩子的身心發展都不利

可心妈咪

1岁的宝宝是特别粘人的,因为宝宝从出世一直都和妈妈生活在一起,所以比较依恋妈妈。相对别人来说,粘妈妈多一点对于粘人的宝宝,妈妈要让宝宝多接触一下身边的人。可以交交小朋友。
宝宝在7个月以后都会爬了,相对而言他的认知范围比较大了。随着语言的发展,为宝宝与人交往创造条件。妈妈应该帮助宝宝,为宝宝的独立创造机会。宝宝对妈妈的安全依恋使得宝宝勇于离开妈妈。自如的探索外界,宝宝相信妈妈不会丢弃他,当他需要妈妈的时候,妈妈会给予宝宝保护。
这个时候,作为妈妈的你,应该带着宝宝多认识人,可以慢慢的从离开宝宝半小时。到几个小时。这需要一个过程。他有了新的朋友和别人的照顾,对你的依恋会减少。
这个时期不适合断奶。你可以在宝宝不那么粘你的时候在断奶。要不,宝宝会适应不了的。
试下吧!做妈妈都是这样的,我家宝宝不粘我,不知道是我该庆幸还是悲哀。他根本不理我,谁都找就是不要和我在一起。。。因为我也不经常抱他,只是喂奶喂饭才抱他,所以我有的是机会和时间做事。

linyanchou

让他经常和外界接触多 认识人漫漫会好的

dorisliang

要让宝宝多与外界接触,多让别人抱抱,就好了.

zhoukuifang

就是你不要和孩子睡在一起,晚上让你老公带小孩睡,如果你妈在,可以让你妈和小孩睡也行,总之你不要和孩子在一起.让他哭几次就好了.

南南妈妈

准妈妈开始给宝宝断奶,一定不能让宝宝见到妈妈,要不然,这个奶是断不了的.宝宝一哭,妈妈心就软了,所以准妈妈还是去外婆家住五天到七天后再回来,这时候宝宝的奶就差不多断了.当然这断奶的几天里,宝宝是会非常难受的,老人常说,给宝宝断奶犹如断鸦片.奶瘾一上来,宝宝眼泪鼻涕一起流下来.所以爷爷奶奶和爸爸一定要有耐心哄骗宝宝,三天后,宝宝就会好一些了.五天差不多基本上可以断奶了.我家宝宝三天没见到我,就把奶断了.希望你的宝宝健康漂亮,断奶成功!
http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=42231欢迎来为南南投一票.把爱心传递给每一个健康可爱的宝宝

liuzhenfei

你可以把宝宝的奶奶或外婆接在家里呆地段时间或者每天将宝宝送到奶奶姥姥那里,习惯一段时间,然后再进行隔离断奶,最好采取旅游的办法,因为只有这样才能彻底断开。我就是这样做的。后来孩子连摸都不摸。

zssmm

母乳喂养的宝宝肯定粘人,我家宝宝刚断奶,平日里也是我自己带她的,我躲开了四天,她晚上会到处找我的,也会哭闹的,但断奶没有不哭的,等到第五个晚上我回来陪她睡,她就不是很想母乳了,心情不好的时候还会往我朐口磨蹭,还会哼哼,但是哄哄也就过去了。
断奶时,最好家里有宝宝平日接触多的人,人至少三个,奶粉两种以上,还有米粉,到宝宝哭的时候,一种一种给他试。到时安抚他的情绪最重要,家里人千万不要不耐烦。过个四、五天就差不多了。你最好别在他身边,他看到你更会哭闹,你也会因为狠不下心而继续给他吃的。

hongyu20070201

我也即将面临给宝宝断奶的问题了,希望我们都能成功!

卓尧妈妈

不能急,慢慢来吧。要经常出去和别人交往。多进行户外活动。妈妈可以做一些自己想做的事情,不要整天把孩子抱在怀里不松手。我也是坚持母乳喂养的一年。断奶不是一天两天的事情,要循序渐进的,否则大人和孩子都受不了的。

小銘銘

从宝宝生下来之时,就应该给他吃母乳,这已经是人们的共识。可是在有些情况下,宝宝不得不采用人工喂养方式,这时,就要用到奶瓶了。

需要奶瓶的多种情况

采用人工喂养的情况有好几种,比如有些妈妈的奶水很少,乳腺不够通畅,采用催乳的方法也不能使自己的奶水增加多少,这时候就需要采用混合喂养或人工喂养,而奶瓶就必不可少了。

又比如有的妈妈在哺乳期间生病,不能及时哺喂宝宝,这时候也需要用到奶瓶。

再比如,当妈妈需要上班或有事外出,宝宝也需要他人用奶瓶进行喂养。

还有可能的是,宝宝患上了苯丙酮尿症或是乳糖不耐受症,哺喂母乳只会加重病情,影响健康,这时候,就要选用特制奶粉,而奶瓶就成了不二选择。

当宝宝到了通常所说的断乳期,要断母乳,这时候,奶瓶也派上了大用场。

让宝宝喜爱上奶瓶

可是,有些宝宝不喜欢吮奶瓶,那么妈妈该如何帮助宝宝喜爱奶瓶呢?那么,下面这些方法可以试试:

1.用奶瓶在宝宝还没饿之前先喂食。

2.用奶瓶喂食时,拿妈妈的衣服包着宝宝。

3.不要将瓶嘴放入宝宝的口中。而是把瓶嘴放在旁边,让宝宝自己找寻瓶嘴,主动含入嘴里。

4.把瓶嘴用温水冲一下,让它和人体温度相近。

5.让宝宝试用不同形状、大小、材质的奶嘴,并调整奶嘴洞口的大小。

6.试着用不同的姿势给宝宝喂食。有些宝宝吃奶瓶时,喜欢喂他的人把脚抬高;有些则不喜欢看着保姆的脸,喜欢背向着保姆的胸前时较愿意吸奶瓶。

7.试着抱抱他、摇摇他、走一走等,使他安静下来。

8.在宝宝睡着的时候,把奶瓶放入他的嘴中。

容易出现的吐奶问题

如果宝宝吐奶了,要让他上身保持抬高的姿势,如果是躺着时发生吐奶,可以把宝宝的脸侧向一边。

如果每次吃奶后宝宝都要吐奶的话,就需要我们对每次喂奶的数量以及间隔时间进行适当的调整了。也就是说,喂奶最好做到少而勤,量要减少到平时的一半,而且在宝宝持续呕吐期间,只能给宝宝喂奶,而不能喂其他食物,包括辅食。

每次喂奶后最好能帮助宝宝拍嗝。拍嗝的基本方法:竖着抱起宝宝后轻轻拍打后背5分钟以上,如果宝宝还是不能打嗝的话,也可以试试用手掌按摩宝宝的后背。

硕宝贝

跟我家硕硕的情况差不多,因为小的时候都是自己带,所以以致于长大了,要断奶了,都离不开,粘的特别厉害,一步都不敢让我离开他的视线.如果想让他慢慢适应妈妈要离开的过程,先带他与亲人多多接触.
让宝宝和他们一起玩游戏,妈妈也不用想尽办法偷偷的离开,这样的话,不会起到好的反应,只会适得其反,越粘越厉害,你要慢慢的给他讲.可以在游戏中,你和宝宝或加入奶奶,三人在一起慢慢地玩游戏,等他玩得开心的时候,你先慢慢地对他说,宝贝,妈妈因为有事要离开一会儿,你说好吗?首先应该在他答应的情况下,你才可以离开.如果他答应了,你就可以离开了,但是你要离开一小会儿,马上就要回来.回来以后对他说,宝贝,你看妈妈回来了,你跟奶奶玩得高兴吗,当他回答了以后,你再接着说妈妈是不会离开你的,让他认可你,知道你不会离开他,这样的话,慢慢的你把时间加长就可以了.
试试吧,我当初就是这样来的!!希望你能成功@

天使baby

婴儿出生1周以后就能盯住人的眼睛看了,6周以后他就会对人微笑了。父母,特别是母亲,通常是孩子最早认识的人。从这时起,父母和婴儿之间开始建立起美好的关系。

天使baby

婴儿在四五个月时,已经能够认识父母,但是,他并不在意父母的离开。其实,这时感到舍不得离开的是父母而不是婴儿。婴儿8个月时,尽管他会对最常出现在他身边的人表示喜爱。但是,无论那个人是否在他身边,他都不会感到不安。对他来说,看不见的东西就不存在。

然而,孩子从这时开始就能够意识到身边的人走开了,以及走开的是谁。他能够辨认熟人的面孔并开始对陌生人产生戒心。他不信任生人。

从这时起,孩子开始从父母那里寻求保护,尤其是当他看到陌生人或到了一个陌生地方的时候。婴儿此时的警惕心是正常和健康的。当他长到几岁时,这种戒心就逐渐减轻了。孩子将在他整个一生中不断提高与生人交往和对付新的情况的能力。

有些孩子很难离开他们的父母,即使没有生人在场,也总是你走到哪儿,他就跟到哪儿。当他意识到你要出门时,他会扑上去抱住你的腿又哭又嚎,把你们都搞得很累。 >>>透视宝宝含饭不咽的现象

培养孩子的独立性:

我们想要培养的孩子是健康、活泼和具有独立性的。我们最好在孩子很小的时候就指导孩子,鼓励他自己动手做事,并表扬他的独立性。每一次表扬都可以激励孩子在你离开他时仍保持这种独立意识。

●让孩子有属于他自己的地方。婴儿的小床是最早专门属于他的地方,这里对他有特殊的意义。

●做游戏。对婴儿来说,不在眼前的东西就是“不存在”。你可以和他做一个游戏,用手蒙住脸,使他看不见你,然后再把手移开。你再露面时他会惊喜的。5个月左右的婴儿很喜欢这个游戏。这个游戏能够使孩子感到愉快和训练孩子对外部事物的信心,同时也能使他们形成妈妈会回来的意识。

●“藏猫猫”。孩子长大一些时,你和他玩“藏猫猫”的游戏,并逐渐延长你躲起来的时间,甚至可以走得远一点。它可以帮助孩子通过玩来适应同你分开。注意:你躲起来的时间不要太长,你也不要走得太远,不要使孩子感到害怕,做游戏是为了娱乐,而不是为了惩罚。

●为孩子布置玩耍的环境。当你孩子学会爬或走以后,他会越来越勇敢,愿意四处走动。他能爬向你或跑到你身边,和你一起玩。这是很有益的活动。因此你一定要把房间安排得很安全,这样当你没有目不转睛地盯着他时,他也可以自己活动一下。但绝不能让不满1岁的孩子自己跑开多达一两分钟,当他又跑到你跟前时,你要很高兴地欢迎他,并和他玩一会儿。

前期准备:你和孩子不可能总呆在一起,孩子应该学会知道,尽管你有时出门了,但你会回来的。孩子呀和其他成年人及小朋友交往以便发展他的社交能力。很多心理学家认为,在襁褓中就经常接触生面孔的孩子自主能力较强,父母离开他们时,很少感到害怕。

物色合适的保姆:你一定要把孩子留给一个会照料孩子并且爱孩子的人。孩子看到你要离开他而大哭时,你不要表现出过分不安,因为你的神情又会影响到孩子。每个父母在和孩子分手时都感到对不起孩子,不知如何才好。但是,你要记住你的任务是教还分手时,他能高高兴兴地同你再见,因此你要放心地离开他。

●先让孩子和保姆熟悉一下。如果是一位新保姆,你可以请他在你出门前一个小时就赶来,这样他们彼此可以先适应一下。你也能够感到放心。保姆和孩子玩的时候,你可以试着离开一会儿。

●保持孩子的习惯。告诉保姆孩子平时的起居、玩耍规律以及孩子的爱好,这样,即使你不在家,孩子的生活规律也不会改变。

●趁孩子玩的时候离开。你最好趁孩子不注意时离开,这样对你们俩都好。比如孩子正忙着做游戏或吃饭时,他的注意力不在你身上,你可以在这时离开。孩子正缠着保姆和他做游戏也是你离开的好机会。

tyh520

小宝宝粘人那是肯定的.因为他是你的一部分嘛!我建议你可以在断奶期间狠一狠心!离开几天.

pyhui415

我宝宝也是特粘我.宝宝都很贪玩的,看到好玩的玩具玩起来就什么都忘了.

vjta8

你计划让谁照看宝宝,你最好让照看者和你同住一段时间,有意识的让他跟宝宝玩,,你每天故意离开宝宝一段时间,时间由短到长,等宝宝完全接受了他,习惯了你经常不在,就可以了

lhfbaby

我儿子晚上一直跟我的,断奶时他奶奶和他爸爸带了两晚,后来我偷偷看时,他们把孩子放在床上哭,说哭累了就不哭了,于是我自己带他断奶,这样哭的反而少些,不过我人瘦了几斤,但一想到孩子可以和我一起,我觉得值得,

恬妈_云淡风清

我家宝宝也是噢,而且因为我白天上班晚上宝宝又跟奶奶睡。我都没怎么带她,只有周六周日呆在一起。宝宝一见到我还是特粘我。都不要爸爸爷爷奶奶抱。

不过必竟小孩还小的,开始几天会不依。哭的时候带他出去玩玩就会忘的。还是要断奶啊,妈妈只能心疼几天了。

yhc513程程妈

带着宝宝也能断奶。我就是带着孩子断奶的。首先做好断奶前的准备,白天少吃母乳,只有里哄的时候给他吃一两次,让他习惯一下牛奶或奶粉,一点点增加。再断奶就省心了。

hong-moon

断奶是一个渐进的过程,不能一下子给孩子断掉,不然孩子在心理或是身体无法一下子接受,就会生病的,你可以以一个月为适应期,白天尽量少和孩子接触,也尽量减少喂奶的次数,注意多添加辅食,如果可以的话,让家人多带他出去玩,一般孩子对外面的世界是比较感兴趣的,转移他的注意力,不要让他整天只想着妈妈,让他明白除了妈妈还有很多好玩的东西,逐渐让他适应没有妈妈在身边也可以很高兴的玩,很高兴的吃东西,然后再断奶。 我女儿断奶的时候就这样,少和她接触,让她奶奶带着她,只晚上和我睡,孩子看到妈妈都会撒娇,不听话,反而妈妈不在她身边的时候倒会很听话,而且断奶的时候也没有很闹,只哭了两三个小时,第二天也不要吃奶了,只说:妈妈抱抱

zxrxfh

要让宝宝多与外界接触,多让别人抱抱,就好了

杨妞

吃母乳的宝宝是会粘妈妈的,我宝宝跟你宝宝情况一样,一般宝宝都喜欢在外面玩,你可以让你的家人多抱他出去走走,外面有很多的新鲜事物在家宝宝是看不到的,多玩玩宝宝自然就喜欢跟着出去了。

一一宝宝

你千万不要抱着摇BB,把BB放下来睡觉,拿一个枕头给BB垫脚,这是很好的办法,你可以去44看,我就是这样做的,BB就这样给我糊弄过去了
这是我BB的网址,请上前投一票吧,谢谢,小名叫(一一)
http://baobao.ci123.com/vote/star/starlist.php?offset=10

yaoyao-demama

宝宝的适应力很强,慢慢锻炼就可以了

妈咪~A爱A~宝宝

宝宝妈妈不用当心的,像一岁左右的宝宝你说话他已经能懂些了,所以让宝宝多和些小朋友们玩玩,还有你在奶头上涂点辣椒或贴个东西放上面,告诉他妈妈痛或赃什么的,宝宝这时已经知道懂事和怕了,应该有效果的,不凡您试试

叶子唯一

应该多带宝宝到外面玩玩,可是增加宝宝的新鲜感,多与外面人接触,这样有助于你有时没在宝宝身边的好处

DUANMUCHANQI

别太宠爱他,小朋友哭一下一样有利于身体健康。

xiongyj

孩子都是这样的,如果不恋妈,那还正常吗?试着让他和其他小朋友们一起玩了,就会慢慢好的。现在你可以考虑给他断奶了,不过再等天气凉爽些才可以,否则不好喂饭。
孩子对你的依恋是你做母亲的一种幸福,你不这样认为吗?

隽隽妈

宝宝一岁了,从小又都是你自己一个在带,所以她只有跟你在一起才会有安全感,你让宝宝多与你家人接触,多让你的家人陪她玩,这样你也不会太累,对宝宝也有好处,让她多几有可以给她安全感的人.

豆宝宝妈咪

我宝宝也一直我带,现在都1岁2个月了,还是很粘我。可是断奶时很好断。你给宝宝吃奶粉,做他喜欢吃的辅食,吃饱了自然就不吃奶了。不用和宝宝隔开的。现在配方奶粉都比较甜,或许你宝宝更喜欢吃奶粉。

jody

宝宝粘人就少抱他,多哭一哭没事的.
像我家宝宝之前老要抱着,后来就将她放在床上尽量少抱她,哭闹几天后现在好多了,这种习惯一定要改,否则大人小孩都累

yifeirui

宝宝的这个现象很正常,我建议你还是让宝宝多接触不同年龄阶段的人,比如爷爷奶奶辈,叔叔阿姨辈,还有幼儿园的小朋友呀,重要的是宝宝的同龄人。多多接触不同的人物和事物,会分散宝宝的粘人时的注意力。其次,妈妈也不要太着急,选定断奶时要照顾宝宝的“接班人”,然后让宝宝学会适应,循序渐进,我相信你的宝宝一定会表现的很好!祝你们断奶顺利!

湾湾妈

你的情况和我的差不多。当时我宝宝断奶的时候,我请妈妈来了,先一起带几天,让他熟悉一下外婆,过几天,再试着走开,持续的时间慢慢增长。宝宝哭了也没什么,你不要心软就过去抱他,否则他会更粘你的。断奶时,让外婆带着他睡,醒来没奶吃也不吃牛奶,一个劲儿的哭,最后没力气了,也实在太饿了,没办法只好乖乖地喝完牛奶睡觉。对于一岁左右的孩子,断奶时妈妈应该避开几天,等孩子习惯了喝牛奶、忘记母乳后再见面。
以上是“一刀两断”断奶法。另外再介绍一种“藕断丝连”断奶法:母乳次数减少,用牛奶或其它辅食取代,当然最好是妈妈以外的人,在宝宝饿的时候喂,循序渐进,最后孩子对母乳的需求基本就没有了。建议在周岁以前要断奶,因为宝宝年龄越大就越懂事就越难改掉一种习惯。
你的宝宝有一岁了,应该添加了不少辅食,所以建议你把他放在外婆或奶奶家,熟悉几日后,离开2-3天,宝宝适应能力很强的,很快就断奶了。也可以把她们请回家几天,但你千万不可因为怕宝宝哭而心软喔!

二,宝宝粘人没关系!你经常带他和小朋友玩或者多和亲友们相处,随着他年龄的增大,他的视野宽阔了,眼里再也不仅只有你这一个妈了,到时候你想让他粘他也不粘了。我的宝宝当初就是这样,现在三岁多上幼儿园了,有时和好朋友玩竟然不想回家,还说要做他们家的宝宝,在他们家睡觉,令我瞠目结舌!

总之不用担心啦,一切都会顺起来、好起来的!

yuchen-8821

你在孩子眼里已经是私有财产了,不需人碰你,你要试着让他慢慢适应,孩子都有这样的情况,有时候就要狠下心来,这不是对孩子不好,反而是对他好,切忌不要断奶看到孩子哭闹就继续喂奶,那样就麻烦了。

perfectyue

多带宝宝接触外面的世界,这样可以分散他的注意力。我家宝宝5个多月了,我白天上班去了,中午回来喂奶她也不会死死的缠着我的。我在上班的时候,奶奶给喂米粉,鸡蛋什么的,她吃饱就带她出去兜风,所以她一点也不粘我的。
许愿树- 育儿网给我浇水-沈越-育儿网许愿树http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=60617

baiding

这就需要家人的参与了,可以让家人一起带他出去玩,让他对其他家庭成员产生信任,然后你再减少和宝宝的接触,慢慢的就好了

zhangke20061214

现在的孩子都是一个师傅教的,我家的粘的我都要发疯了,在家天天带她,都不能离开她的视线,我准备十一个月断奶,给她送到婆婆家.我也要休息一下了,好累呀!

xiongyj

五种方法让宝宝戒掉粘人习惯

在婴幼儿发展测验中,孩子看到生人会害羞是从五个月大开始的,到了十个月大的时候,90%的孩子都会有此情绪反应。一直要到快满五岁时,九成以上的孩子才能很容易的和父母亲分开。

针对较粘人的宝宝,父母的教养态度及原则如下:

1、先建立自己坚定应对的心态

父母与孩子分离时,要清楚知道并不是不爱孩子,而是现在不能和孩子玩,或有充分理由必须离开。不要在心里产生罪恶感,认为孩子哭闹是自己没有给予爱的安全感。

2、试着向孩子诉说自己正要去忙的事

虽然只是一岁大的孩子,但如果常和他说话,他会明白你的意思。你可以告诉孩子:“妈咪正要煮晚餐,你要在娃娃床里玩玩具。等煮好了,我会陪你玩哦!”孩子渐渐明白父母要做的事,而你也确实去做你所说的事,这样可以培养互相信任的感受。

3、以游戏方式进行渐进式的分离。

4、不要因宝宝粘你而处罚他。

5、不要吓孩子说外面的人都是可怕的坏人、魔鬼或大野狼。

适当的“粘”是必要的

1940年代心理学家鲍尔贝专门研究母亲与儿童分离对儿童以后行为的影响。鲍尔贝提出结论是:“婴幼儿与母亲间温暖、亲密的连续不断的关系,适度的依恋(也就是粘人现象),幼儿既可找到满足,又可以找到愉快。安全的依恋将导致一个人的信赖、自我信任,并且成功地和自己的伴侣与后代和乐相处。”如此说来,宝宝的粘人状况如果不是太严重,就不必太忧虑,反而要以健康的心态来看待。

宝宝的需求常在哭、笑、食物中得到满足,父母要全方位的提供宝宝触觉、视觉、听觉的刺激,强化宝宝各方面的学习,多带宝宝接近大自然,多和邻居好友谈天说地,多给孩子艺术化的享受(音乐、图画书、涂鸦等等),使得孩子的触角更宽更广,兴趣及乐趣更多层面,那么粘人的“无尾熊”行为可能就自然而然地消失了!
祝宝宝健康快乐的成长!

杨添添

小宝宝都这样子的呢,平时多让家人帮着带.

yydmj

孩子粘人是有原因的.
一、跟妈妈的感情好。孩子虽然小,但是他还是知道谁最疼他、关心他,并不是说别人不关心孩子,妈妈的爱是最无私的,孩子是能感觉到的。
二、妈妈最没有原则性。通过大人孩子才能做到自己想做但是做不到的事情,其他的人有可能会拒绝孩子的要求,但是妈妈往往看不了孩子的泪水,孩子也是很聪明的。
三、妈妈最耐心。孩子在小的时候会有很多不明白的东西,他们的好奇心跟求知欲很强,往往是孩子虽然不会说话,但是希望知道很多东西,需要大人时时刻刻到告诉孩子这是什么那是什么,连大人离开孩子的短暂时间也要不断地跟孩子说这说那的,除了妈妈还有谁会那样耐心地、一天一天地
无时无刻地跟孩子这样呢?
孩子粘妈妈,当妈妈的还是很幸福的。我家宝宝就很粘我。我在孩子四个月的时候住院了,离开孩子有大半个月,孩子都没有一个适应期就断奶了,等我回家的时候,因为身体需要康复,我生活还不能完全自理,所以根本不能抱孩子,只能躺在床上跟孩子玩。等孩子8个月的时候,我能站起来了,能抱孩子,但是抱不了5分钟就得换人。孩子10个月的时候,我又离开孩子1个月,到医院康复。现在孩子已经一岁零三个月了,我只有周末回家看孩子,其他时间都在医院康复,但令我最庆幸的是,孩子没有因为我离开他而不理我,反而比谁都粘我,连天天陪他玩、陪他睡的爷爷奶奶都没有我亲。每次见他,他都拉着我的手走来走去的,不管去哪里都要跟我一块去。爸爸拉他,孩子都会生气,甩开爸爸的手来牵我的手。真的很幸福,虽然也很累!

yydmj

给孩子断奶真的需要妈妈狠下心来,可以由慢慢减少给孩子喂奶开始,孩子要是只吃母奶不吃奶粉,可以在孩子饿的时候给奶粉吃,如果孩子哭闹也要狠的下心来,不能半途而废。我家孩子在我病的时候也是不吃奶粉,但没有母奶吃,在饿了三天后就吃了。虽然听我妈说那三天孩子饿的老哭,晚上也不睡觉,但是饿极了也就吃了。真想断奶,千万不能在孩子哭的时候忍不住。

xulele2004

我给你讲讲我的宝宝断奶经历:宝宝一岁时,我们狠下心给他断奶,白天妈妈上班让宝宝喝奶粉,下班后不让宝宝看见妈妈,去另外房间吃饭,爸爸和奶奶喂宝宝吃饭,哄着宝宝玩,告诉宝宝妈妈没下班,睡觉时爸爸搂着。宝宝睡着后,妈妈过来睡在宝宝和爸爸的后边,当宝宝解手时妈妈叫醒爸爸,总之全部工作由爸爸完成,3天后宝宝已经不吃母乳了。切记,妈妈一定要狠下心,否则会功亏一篑。

shuqi

断奶就不能和宝宝一起睡,两个晚上就可以了,但宝宝晚上一定会哭,你不要心软就可以了.

wjzsu

我家宝宝也很粘人.断奶的时候,白天一见到我就猛哭,要我抱;一抱就直把头往我怀里钻.晚上也跟我睡同一张床,只不过他跟爸爸睡床这头,我睡床那头,相安无事.几天下来,断奶宣告成功!

xiaodeyige

我家宝宝一岁两个月,也是很粘我,九个月前是我一个人带,断奶是在八个半月,那时没叫别人帮带,可能是还小的原因,断奶还是很顺利!建议断奶期间晚上让他爸爸负责冲奶粉。

wzxian

我的女儿从小都是我一个人带大的,现在两岁十月了.今年九月份上了幼儿园,她一直都是特别粘我的,本以为上幼儿园会哭好久的,结果只哭了三天就好了.现在上学很听话,跟别的小朋友玩得也很开心.断奶时也是我自己带着断掉的,一直没离开过我.我觉得并不是每个小孩都是多人带才能不粘人的,如果像我这样没有别人帮忙带的,就必须妈妈自己要有原则.就像断奶时,我要躲起来,但她会哭着到处找我,生怕我走了不要她了,后来我就抱着她,告诉她妈妈可以不离开她,但是就是不能再吃妈妈的奶了,她当时肯定是不愿意的,很委屈的,但你一定要坚持原则.我女儿一天就断掉奶了.每个小孩可能情况都不一样,要根据小孩的性格来找出适当的方法,但是千万不能将就,如果这样以后就真的不好带了.上幼儿园时刚开始几天,根本不准我提有关幼儿园的一切话题,但是不管她怎么哭闹,第二天一样要送她去上学,到时间再去接她,一定要坚定态度.三天以后,她都已经很适应了.其实她上学之前我一直很担心她会适应的很慢,但现在一切都好了,坚持过来就好了.希望这位妈妈早点能够顺利断奶.

zhoukuifang

在“婴幼儿发展测验”中,孩子看到生人会害羞是从五个月大开始的,到了十个月大的时候,90﹪的孩子都会有此情绪反应。一直要到快满五岁时,九成以上的孩子才能很容易的和父母亲分开。

心理学家鲍尔贝专门研究“母亲与儿童分离对儿童以后行为的影响”。

鲍尔贝提出结论是:婴幼儿与母亲间温暖、亲密的连续不断的关系,适度的依恋(也就是粘人现象),幼儿既可找到满足,又可以找到愉快。安全的依恋将导致一个人的信赖、自我信任,并且成功地和自己的伴侣与后代和乐相处。如此说来,宝宝的粘人状况如果不是太严重,就不必太忧虑,要以健康的心态来看待。

针对较粘人的宝宝,父母的教养态度及原则如下:

1、先建立自己坚定应对的心态父母与孩子分离时,要清楚知道并不是不爱孩子,而是现在不能和孩子玩,或有充分理由必须离开。不要在心里产生罪恶感,认为孩子哭闹是自己没有给予爱的安全感。

2、试着向孩子诉说自己正要去忙的事虽然只是一岁大的孩子,但如果常和他说话,他会明白你的意思。你可以告诉孩子:“妈咪正要煮晚餐,你要在娃娃床里玩玩具。等煮好了,我会陪你玩哦!”孩子渐渐明白父母要做的事,而你也确实去做你所说的事,这样可以培养互相信任的感受

3、以游戏方式进行渐进式的分离。

4、不要因宝宝粘你而处罚他。

5、不要吓孩子说外面的人都是可怕的坏人、魔鬼或大野狼。

babyxuxi

父母的教养态度及原则如下:

1. 先建立自己坚定应对的心态

父母与孩子分离时,要清楚知道并不是不爱孩子,而是现在不能和孩子玩,或有充分理由必须离开。不要在心里产生罪恶感,认为孩子哭闹是自己没有给予爱的安全感。

2. 试着向孩子诉说自己正要去忙的事

虽然只是一岁大的孩子,但如果常和他说话,他会明白你的意思。你可以告诉孩子:「妈咪正要煮晚餐,你要在娃娃床里玩玩具。等煮好了,我会陪你玩哦!」孩子渐渐明白父母要做的事,而你也确实去做你所说的事,这样可以培养互相信任的感受。

3. 以游戏方式进行渐进式的分离。

4. 不要因宝宝粘你而处罚他。

5. 不要吓孩子说外面的人都是可怕的坏人、魔鬼或大野狼。
在“婴幼儿发展测验”中,孩子看到生人会害羞是从五个月大开始的,到了十个月大的时候,90﹪的孩子都会有此情绪反应。一直要到快满五岁时,九成以上的孩子才能很容易的和父母亲分开。

心理学家鲍尔贝专门研究“母亲与儿童分离对儿童以后行为的影响”。

鲍尔贝提出结论是:婴幼儿与母亲间温暖、亲密的连续不断的关系,适度的依恋(也就是粘人现象),幼儿既可找到满足,又可以找到愉快。安全的依恋将导致一个人的信赖、自我信任,并且成功地和自己的伴侣与后代和乐相处。如此说来,宝宝的粘人状况如果不是太严重,就不必太忧虑,要以健康的心态来看待。

针对较粘人的宝宝,父母的教养态度及原则如下:

1、先建立自己坚定应对的心态父母与孩子分离时,要清楚知道并不是不爱孩子,而是现在不能和孩子玩,或有充分理由必须离开。不要在心里产生罪恶感,认为孩子哭闹是自己没有给予爱的安全感。

2、试着向孩子诉说自己正要去忙的事虽然只是一岁大的孩子,但如果常和他说话,他会明白你的意思。你可以告诉孩子:“妈咪正要煮晚餐,你要在娃娃床里玩玩具。等煮好了,我会陪你玩哦!”孩子渐渐明白父母要做的事,而你也确实去做你所说的事,这样可以培养互相信任的感受

3、以游戏方式进行渐进式的分离。

4、不要因宝宝粘你而处罚他。

5、不要吓孩子说外面的人都是可怕的坏人、魔鬼或大野狼。

babyxuxi

父母的教养态度及原则如下:

1. 先建立自己坚定应对的心态

父母与孩子分离时,要清楚知道并不是不爱孩子,而是现在不能和孩子玩,或有充分理由必须离开。不要在心里产生罪恶感,认为孩子哭闹是自己没有给予爱的安全感。

2. 试着向孩子诉说自己正要去忙的事

虽然只是一岁大的孩子,但如果常和他说话,他会明白你的意思。你可以告诉孩子:「妈咪正要煮晚餐,你要在娃娃床里玩玩具。等煮好了,我会陪你玩哦!」孩子渐渐明白父母要做的事,而你也确实去做你所说的事,这样可以培养互相信任的感受。

3. 以游戏方式进行渐进式的分离。

4. 不要因宝宝粘你而处罚他。

5. 不要吓孩子说外面的人都是可怕的坏人、魔鬼或大野狼。
在“婴幼儿发展测验”中,孩子看到生人会害羞是从五个月大开始的,到了十个月大的时候,90﹪的孩子都会有此情绪反应。一直要到快满五岁时,九成以上的孩子才能很容易的和父母亲分开。

心理学家鲍尔贝专门研究“母亲与儿童分离对儿童以后行为的影响”。

鲍尔贝提出结论是:婴幼儿与母亲间温暖、亲密的连续不断的关系,适度的依恋(也就是粘人现象),幼儿既可找到满足,又可以找到愉快。安全的依恋将导致一个人的信赖、自我信任,并且成功地和自己的伴侣与后代和乐相处。如此说来,宝宝的粘人状况如果不是太严重,就不必太忧虑,要以健康的心态来看待。

针对较粘人的宝宝,父母的教养态度及原则如下:

1、先建立自己坚定应对的心态父母与孩子分离时,要清楚知道并不是不爱孩子,而是现在不能和孩子玩,或有充分理由必须离开。不要在心里产生罪恶感,认为孩子哭闹是自己没有给予爱的安全感。

2、试着向孩子诉说自己正要去忙的事虽然只是一岁大的孩子,但如果常和他说话,他会明白你的意思。你可以告诉孩子:“妈咪正要煮晚餐,你要在娃娃床里玩玩具。等煮好了,我会陪你玩哦!”孩子渐渐明白父母要做的事,而你也确实去做你所说的事,这样可以培养互相信任的感受

3、以游戏方式进行渐进式的分离。

4、不要因宝宝粘你而处罚他。

5、不要吓孩子说外面的人都是可怕的坏人、魔鬼或大野狼。

babyxuxi

父母的教养态度及原则如下:

1. 先建立自己坚定应对的心态

父母与孩子分离时,要清楚知道并不是不爱孩子,而是现在不能和孩子玩,或有充分理由必须离开。不要在心里产生罪恶感,认为孩子哭闹是自己没有给予爱的安全感。

2. 试着向孩子诉说自己正要去忙的事

虽然只是一岁大的孩子,但如果常和他说话,他会明白你的意思。你可以告诉孩子:「妈咪正要煮晚餐,你要在娃娃床里玩玩具。等煮好了,我会陪你玩哦!」孩子渐渐明白父母要做的事,而你也确实去做你所说的事,这样可以培养互相信任的感受。

3. 以游戏方式进行渐进式的分离。

4. 不要因宝宝粘你而处罚他。

5. 不要吓孩子说外面的人都是可怕的坏人、魔鬼或大野狼。
在“婴幼儿发展测验”中,孩子看到生人会害羞是从五个月大开始的,到了十个月大的时候,90﹪的孩子都会有此情绪反应。一直要到快满五岁时,九成以上的孩子才能很容易的和父母亲分开。

心理学家鲍尔贝专门研究“母亲与儿童分离对儿童以后行为的影响”。

鲍尔贝提出结论是:婴幼儿与母亲间温暖、亲密的连续不断的关系,适度的依恋(也就是粘人现象),幼儿既可找到满足,又可以找到愉快。安全的依恋将导致一个人的信赖、自我信任,并且成功地和自己的伴侣与后代和乐相处。如此说来,宝宝的粘人状况如果不是太严重,就不必太忧虑,要以健康的心态来看待。

针对较粘人的宝宝,父母的教养态度及原则如下:

1、先建立自己坚定应对的心态父母与孩子分离时,要清楚知道并不是不爱孩子,而是现在不能和孩子玩,或有充分理由必须离开。不要在心里产生罪恶感,认为孩子哭闹是自己没有给予爱的安全感。

2、试着向孩子诉说自己正要去忙的事虽然只是一岁大的孩子,但如果常和他说话,他会明白你的意思。你可以告诉孩子:“妈咪正要煮晚餐,你要在娃娃床里玩玩具。等煮好了,我会陪你玩哦!”孩子渐渐明白父母要做的事,而你也确实去做你所说的事,这样可以培养互相信任的感受

3、以游戏方式进行渐进式的分离。

4、不要因宝宝粘你而处罚他。

5、不要吓孩子说外面的人都是可怕的坏人、魔鬼或大野狼。

babyxuxi

父母的教养态度及原则如下:

1. 先建立自己坚定应对的心态

父母与孩子分离时,要清楚知道并不是不爱孩子,而是现在不能和孩子玩,或有充分理由必须离开。不要在心里产生罪恶感,认为孩子哭闹是自己没有给予爱的安全感。

2. 试着向孩子诉说自己正要去忙的事

虽然只是一岁大的孩子,但如果常和他说话,他会明白你的意思。你可以告诉孩子:「妈咪正要煮晚餐,你要在娃娃床里玩玩具。等煮好了,我会陪你玩哦!」孩子渐渐明白父母要做的事,而你也确实去做你所说的事,这样可以培养互相信任的感受。

3. 以游戏方式进行渐进式的分离。

4. 不要因宝宝粘你而处罚他。

5. 不要吓孩子说外面的人都是可怕的坏人、魔鬼或大野狼。
在“婴幼儿发展测验”中,孩子看到生人会害羞是从五个月大开始的,到了十个月大的时候,90﹪的孩子都会有此情绪反应。一直要到快满五岁时,九成以上的孩子才能很容易的和父母亲分开。

心理学家鲍尔贝专门研究“母亲与儿童分离对儿童以后行为的影响”。

鲍尔贝提出结论是:婴幼儿与母亲间温暖、亲密的连续不断的关系,适度的依恋(也就是粘人现象),幼儿既可找到满足,又可以找到愉快。安全的依恋将导致一个人的信赖、自我信任,并且成功地和自己的伴侣与后代和乐相处。如此说来,宝宝的粘人状况如果不是太严重,就不必太忧虑,要以健康的心态来看待。

针对较粘人的宝宝,父母的教养态度及原则如下:

1、先建立自己坚定应对的心态父母与孩子分离时,要清楚知道并不是不爱孩子,而是现在不能和孩子玩,或有充分理由必须离开。不要在心里产生罪恶感,认为孩子哭闹是自己没有给予爱的安全感。

2、试着向孩子诉说自己正要去忙的事虽然只是一岁大的孩子,但如果常和他说话,他会明白你的意思。你可以告诉孩子:“妈咪正要煮晚餐,你要在娃娃床里玩玩具。等煮好了,我会陪你玩哦!”孩子渐渐明白父母要做的事,而你也确实去做你所说的事,这样可以培养互相信任的感受

3、以游戏方式进行渐进式的分离。

4、不要因宝宝粘你而处罚他。

5、不要吓孩子说外面的人都是可怕的坏人、魔鬼或大野狼。

babyxuxi

父母的教养态度及原则如下:

1. 先建立自己坚定应对的心态

父母与孩子分离时,要清楚知道并不是不爱孩子,而是现在不能和孩子玩,或有充分理由必须离开。不要在心里产生罪恶感,认为孩子哭闹是自己没有给予爱的安全感。

2. 试着向孩子诉说自己正要去忙的事

虽然只是一岁大的孩子,但如果常和他说话,他会明白你的意思。你可以告诉孩子:「妈咪正要煮晚餐,你要在娃娃床里玩玩具。等煮好了,我会陪你玩哦!」孩子渐渐明白父母要做的事,而你也确实去做你所说的事,这样可以培养互相信任的感受。

3. 以游戏方式进行渐进式的分离。

4. 不要因宝宝粘你而处罚他。

5. 不要吓孩子说外面的人都是可怕的坏人、魔鬼或大野狼。
在“婴幼儿发展测验”中,孩子看到生人会害羞是从五个月大开始的,到了十个月大的时候,90﹪的孩子都会有此情绪反应。一直要到快满五岁时,九成以上的孩子才能很容易的和父母亲分开。

心理学家鲍尔贝专门研究“母亲与儿童分离对儿童以后行为的影响”。

鲍尔贝提出结论是:婴幼儿与母亲间温暖、亲密的连续不断的关系,适度的依恋(也就是粘人现象),幼儿既可找到满足,又可以找到愉快。安全的依恋将导致一个人的信赖、自我信任,并且成功地和自己的伴侣与后代和乐相处。如此说来,宝宝的粘人状况如果不是太严重,就不必太忧虑,要以健康的心态来看待。

针对较粘人的宝宝,父母的教养态度及原则如下:

1、先建立自己坚定应对的心态父母与孩子分离时,要清楚知道并不是不爱孩子,而是现在不能和孩子玩,或有充分理由必须离开。不要在心里产生罪恶感,认为孩子哭闹是自己没有给予爱的安全感。

2、试着向孩子诉说自己正要去忙的事虽然只是一岁大的孩子,但如果常和他说话,他会明白你的意思。你可以告诉孩子:“妈咪正要煮晚餐,你要在娃娃床里玩玩具。等煮好了,我会陪你玩哦!”孩子渐渐明白父母要做的事,而你也确实去做你所说的事,这样可以培养互相信任的感受

3、以游戏方式进行渐进式的分离。

4、不要因宝宝粘你而处罚他。

5、不要吓孩子说外面的人都是可怕的坏人、魔鬼或大野狼。

babyxuxi

父母的教养态度及原则如下:

1. 先建立自己坚定应对的心态

父母与孩子分离时,要清楚知道并不是不爱孩子,而是现在不能和孩子玩,或有充分理由必须离开。不要在心里产生罪恶感,认为孩子哭闹是自己没有给予爱的安全感。

2. 试着向孩子诉说自己正要去忙的事

虽然只是一岁大的孩子,但如果常和他说话,他会明白你的意思。你可以告诉孩子:「妈咪正要煮晚餐,你要在娃娃床里玩玩具。等煮好了,我会陪你玩哦!」孩子渐渐明白父母要做的事,而你也确实去做你所说的事,这样可以培养互相信任的感受。

3. 以游戏方式进行渐进式的分离。

4. 不要因宝宝粘你而处罚他。

5. 不要吓孩子说外面的人都是可怕的坏人、魔鬼或大野狼。
在“婴幼儿发展测验”中,孩子看到生人会害羞是从五个月大开始的,到了十个月大的时候,90﹪的孩子都会有此情绪反应。一直要到快满五岁时,九成以上的孩子才能很容易的和父母亲分开。

心理学家鲍尔贝专门研究“母亲与儿童分离对儿童以后行为的影响”。

鲍尔贝提出结论是:婴幼儿与母亲间温暖、亲密的连续不断的关系,适度的依恋(也就是粘人现象),幼儿既可找到满足,又可以找到愉快。安全的依恋将导致一个人的信赖、自我信任,并且成功地和自己的伴侣与后代和乐相处。如此说来,宝宝的粘人状况如果不是太严重,就不必太忧虑,要以健康的心态来看待。

针对较粘人的宝宝,父母的教养态度及原则如下:

1、先建立自己坚定应对的心态父母与孩子分离时,要清楚知道并不是不爱孩子,而是现在不能和孩子玩,或有充分理由必须离开。不要在心里产生罪恶感,认为孩子哭闹是自己没有给予爱的安全感。

2、试着向孩子诉说自己正要去忙的事虽然只是一岁大的孩子,但如果常和他说话,他会明白你的意思。你可以告诉孩子:“妈咪正要煮晚餐,你要在娃娃床里玩玩具。等煮好了,我会陪你玩哦!”孩子渐渐明白父母要做的事,而你也确实去做你所说的事,这样可以培养互相信任的感受

3、以游戏方式进行渐进式的分离。

4、不要因宝宝粘你而处罚他。

5、不要吓孩子说外面的人都是可怕的坏人、魔鬼或大野狼。

babyxuxi

父母的教养态度及原则如下:

1. 先建立自己坚定应对的心态

父母与孩子分离时,要清楚知道并不是不爱孩子,而是现在不能和孩子玩,或有充分理由必须离开。不要在心里产生罪恶感,认为孩子哭闹是自己没有给予爱的安全感。

2. 试着向孩子诉说自己正要去忙的事

虽然只是一岁大的孩子,但如果常和他说话,他会明白你的意思。你可以告诉孩子:「妈咪正要煮晚餐,你要在娃娃床里玩玩具。等煮好了,我会陪你玩哦!」孩子渐渐明白父母要做的事,而你也确实去做你所说的事,这样可以培养互相信任的感受。

3. 以游戏方式进行渐进式的分离。

4. 不要因宝宝粘你而处罚他。

5. 不要吓孩子说外面的人都是可怕的坏人、魔鬼或大野狼。
在“婴幼儿发展测验”中,孩子看到生人会害羞是从五个月大开始的,到了十个月大的时候,90﹪的孩子都会有此情绪反应。一直要到快满五岁时,九成以上的孩子才能很容易的和父母亲分开。

心理学家鲍尔贝专门研究“母亲与儿童分离对儿童以后行为的影响”。

鲍尔贝提出结论是:婴幼儿与母亲间温暖、亲密的连续不断的关系,适度的依恋(也就是粘人现象),幼儿既可找到满足,又可以找到愉快。安全的依恋将导致一个人的信赖、自我信任,并且成功地和自己的伴侣与后代和乐相处。如此说来,宝宝的粘人状况如果不是太严重,就不必太忧虑,要以健康的心态来看待。

针对较粘人的宝宝,父母的教养态度及原则如下:

1、先建立自己坚定应对的心态父母与孩子分离时,要清楚知道并不是不爱孩子,而是现在不能和孩子玩,或有充分理由必须离开。不要在心里产生罪恶感,认为孩子哭闹是自己没有给予爱的安全感。

2、试着向孩子诉说自己正要去忙的事虽然只是一岁大的孩子,但如果常和他说话,他会明白你的意思。你可以告诉孩子:“妈咪正要煮晚餐,你要在娃娃床里玩玩具。等煮好了,我会陪你玩哦!”孩子渐渐明白父母要做的事,而你也确实去做你所说的事,这样可以培养互相信任的感受

3、以游戏方式进行渐进式的分离。

4、不要因宝宝粘你而处罚他。

5、不要吓孩子说外面的人都是可怕的坏人、魔鬼或大野狼。