ljjdh

新生儿和乙肝

我家女儿出生才10天。朋友有乙肝,送来了她女儿的尿布和包被,女儿用了送来的尿布,到了晚上清洗尿布的时候我才想起来朋友有乙肝。请问女儿会因此传染上乙肝吗?应该如何做事后处理?

小楷妈妈

你太过虑了,乙肝是通过体液,血液才传染的,普通的接触是不会传染的.你不用太担心.如果实在不放心你可以把包被再洗洗,用开水烫一烫,尿布也一样,如果是买的纸尿布就不用担心了.

爱花的兔兔

不会传染的,乙肝病毒在紫外线下以及阳光下二个小时就可以杀死了通。另外乙肝只有在肝功能异常,也有是发病时,才会传染。传播是通过体液,食物,输血,注射传染。

棋棋妈妈

你不用担心了,是不会这么容易传染的了,我老公有已肝,但我儿子没有,它是通过血液,体液传染的。

yhc513程程妈

普通接触一般不会传染,但也要注意,最好不要用,万一宝宝咬被子怎么办?或是高温消毒后再使用.