jin浩宇nc尕3

新生儿的黄疸一般指数超过多少要去照蓝光呢?

宝宝出生第八天,去医院抽血,黄疸指数是8.总红胆红素283.6,间接胆红素是269.7,医生让我们去照蓝光。可是我网上查黄疸指数不超过10就没问题会自己慢慢退掉,不懂要不要去,不想宝宝受苦,有人懂这个吗?新生儿的黄疸一般指数超过多少要去照蓝光呢?

可乐乖宝

这个不一定的,根据医生诊断安排是否需要住院治疗,黄疸指数8是完全不需要住院治疗的,吃茵栀黄,多晒太阳就会下去的

涛涛妈2010

可以先吃点药的,如果吃药后能退掉就没事的,平时可以多晒晒太阳,其实照蓝光就相当于晒太阳