全197

想知道宝宝支气管炎是否彻底好了只能照x光吗?

宝宝之前确诊为支气管炎,咳嗽好厉害,医生开药吃药好了,可是这几天发现他又开始有痰,还有些咳嗽,不知道是不是又复发了,之前照的x光,,恢复后我本来想要再去照x光看他是否恢复彻底了,可是都说小孩子才八个月不宜照那么多x光,可是不照的话怎么样才能够知道他是否好彻底了?

涛涛妈2010

不用照的呀,如果好了,就会不咳嗽也会没有痰。医生可以听出来的

♡沫晗妈妈

这个也可以通过听筒的啊,如果孩子好了,就不会咳嗽,好的医生听一听就可以确定啦,照X是为了确定是不是真支气管炎